16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/09 75.03 -0.1622
EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Чествование актрисы

      Таланты06.03.20140681В рамках проведения театральной гостиной состоялось чествование актрисы народного театра Т.А.Ильницкой.

      В зале Дома детского творчества собрались артисты народного театра вместе с режиссёром В.А.Королёвым, участники клуба инвалидов «Надежда», представители общественности, любители и поклонники театрального искусства.
      Открылась встреча показом отрывка из спектакля по пьесе А.Дударева «Вечер», где Т.А.Ильницкая играет одну из главных ролей – пожилую деревенскую женщину Ганну. Вновь и вновь зрители вместе с актёрами попытались найти ответ на вопрос, зачем мы пришли на эту землю. Герои спектакля – одинокие и больные люди, которые живут надеждами на то, что они не забыты, что когда-то к ним приедут дети и всё будет хорошо. Вместе с ними мы находим ответ на вопрос: жить надо так, чтобы дарить тепло и добро окружающим тебя людям.
      Роль Ганны одна из сложных в репертуаре Т.А.Ильницкой. И сложна она не из-за большого текста, а от множества личных переживаний героини, которые она пропускает через себя, своё сердце. Простота и душевность, искренность образа подкупают зрителя и не оставляют его равнодушным.
      Родилась и выросла Т.Ильницкая в далёком Душанбе. Когда в Таджикистане началась война, переехала в Б.-Болдино, устроилась на работу в библиотеку.
      Первой её работой в народном театре была роль Натальи в комедии О.Данилова «Мы идём смотреть Чапаева». Зритель запомнил её и полюбил. Затем была роль Лиды в комедии В.Гуркина «Кадриль».
      На областном фестивале самодеятельных театральных коллективов в Н.-Новгороде в 2010 году она стала обладательницей Диплома «За лучшую женскую роль». Этой награды Татьяна была удостоена за роль Ганны в спектакле «Вечер».
      С приветственными словами к Т.А.Ильницкой обратились и вручили цветы и подарки зам.главы районной администрации А.С.Чеснов, режиссёр народного театра В.А.Королёв. Трогательными были поздравления младшей группы театральной студии «Бродячие артисты» Дома дет-ского творчества под руководством Г.И.Бывшевой, а также коллег по работе из центральной районной библиотеки, которые вместе с добрыми словами подарили актрисе маски – символ театра – и попросили их примерить.
      − Но даже под ними Вы всегда останетесь чутким и отзывчивым человеком, который всегда даст совет, поможет словом и делом, − сказали сотрудники библиотеки молодые участники народного театра Е.Чернова и А.Долгашова.
      От имени всех участников народного театра А.Масленников исполнил для виновницы торжества песню под гармошку.
      Многие из присутствующих в зале от всей души поблагодарили Т.А.Ильницкую за её роли на сцене и пожелали больших творческих успехов и в дальнейшем. А она в ответном слове поблагодарила болдинцев за то, что приняли её на земле, которая стала ей родной.

      Римма Метёлкина

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить