16+
Б-Болдино: ночью
USD 28/02 74.44 0.9626
EUR 28/02 90.37 0.8748

Архив номеров

  • Грустный праздник

    К 25-летию вывода советских войск из Афганистана21.02.20140709Программа мероприятий, посвящённых 25-летию вывода войск из Афганистана, началась со встречи участников боевых действий с руководителями района.

    На встрече присутствовали также главы сельских администраций, начальник отдела военного комиссариата по Большеболдинскому и Гагинскому районам Э.С.Миронов, начальник ГКУ НО «Управление социальной защиты Большеболдинского района» Т.П.Тюкаева, заместитель главы районной администрации А.С.Чеснов.
    Тепло поприветствовали собравшихся глава местного самоуправления Большеболдинского района В.М.Кочетов и глава районной администрации А.В.Мараков.
    Воинам-интернационалистам вручили благодарственные письма Земского собрания и Большеболдинской районной администрации «За мужество, героизм, проявленные во время службы в Афганистане».
    Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Н.П.Шкилёв также произнёс слова благодарности в адрес воинов-интернационалистов и отметил, что уже началась работа по поиску средств на издание книги о земляках, принимавших участие в афганских событиях.
    Т.П.Тюкаева рассказала о мерах социальной поддержки, которые могут получить ветераны. Это может быть семейная поездка в реабилитационный центр «Витязь», а также прохождение лечения в госпитале.
    Затем воины-интернационалисты отправились в районный краеведческий музей в с.Молчаново.На экскурсии в музее


    После обеда мероприятия, посвящённые 25-летней годовщине вывода войск из республики Афганистан, продолжились торжественным шествием колонны воинов-интернационалистов от здания Б.-Болдинской сельской администрации по улице Пушкинской до церкви архангела Михаила.
    Здесь иерей Евгений отслужил панихиду по погибшим в той войне.
    Затем колонна проследовала на центральную площадь района им.50-летия Октября, где состоялся митинг. Его открыл глава Б.-Болдинской сельской администрации В.И.Тюльнев. Со словами благодарности за достойное выполнение воинского долга к собравшимся обратился глава районной администрации А.В.Мараков. Объявляется минута молчания. Звучит памятный салют. К вечному огню возлагается венок.
    В завершение Дня памяти в зале научно-культурного центра прошло литературно-музыкальная композиция. Собравшихся приветствовал председатель районного совета воинов-интернационалистов А.П.Поздеев.
    От имени командующего войсками Западного военного округа начальник отдела ВКНО по Б.-Болдинскому и Гагинскому районам Э.С.Миронов вручил всем участникам войны в Афганистане памятные письма.
    Ещё долго в зале звучали песни и стихи об Афгане, мужестве солдат, достойно выполнявших приказ Родины.
    Отрадно, что на всех проводимых мероприятиях было много молодёжи, которые немало узнали о тех событиях.

    Фото и текст Ирины Юрченковой

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить