16+
Б-Болдино: ночью
USD 27/10 76.44 -0.0224
EUR 27/10 90.45 0.0347

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Успех – результат общих усилий

      25.01.201401091Зоя Комарова, главный зоотехник управления сельского хозяйства. Одним из определяющих показателей в производственной деятельности сельхозпредприятий является поголовье дойного стада, от которого во многом зависит финансовое состояние хозяйств, ведь молоко реализуется переработчикам ежедневно.

      В связи с этим отрадно отметить, что поголовье данной категории скота по итогам прошедшего года в районе увеличилось на 133 головы по сравнению с 2012 годом. За прибавку молочного поголовья хозяйства получат субсидию из расчёта 40 тыс.руб. за 1 голову.
      За прошедший год существенна прибавка общего валового объёма молока – 177250 ц, что на 6020 ц больше предшествующего периода. На 66 кг возросла и продуктивность дойного стада, которая в среднем по сельхозпредприятиям составила 6443 кг. Как итог  – по валовому производству молока наш район входит в лидирующую группу в целом по области, а по продуктивности дойного стада наши труженики в числе лучших. Бесспорно, что такие результаты стали возможны благодаря ежедневному труду всех участников производства животноводческой отрасли – от руководителей, главных зоотехников, специалистов, инженерных служб до слесарей, скотников и операторов машинного доения.
      Непосредственно конечный продукт – молоко – получали операторы машинного доения. Всего их в сельхозпредприятиях 74, из них в П/З «Пушкинское» − 26, в А/Ф «Сергеевское» и А/Ф «Болдино» − по 9, в ООО «Мир» − 8, в А/Ф «Чертас» − 7, в А/Ф «Русское поле» − 5, в ООО «Кондрыкино» − 4. Наивысшие результаты в П/З «Пушкинское» − от 9011 кг до 10402 кг. Работники этого хозяйства занимают первые 26 мест. Лучшими из них являются О.А.Росланова, С.П.Голубева, Е.Г.Крутцова, Т.В.Бучельникова, М.И.Теня-ева, С.Н.Кривошеева.
      Анализируя результаты работы крестьянских фермерских хозяйств (КФХ), можно отметить положительную динамику по всем показателям по сравнению с предыдущим годом: прибавка КРС (+30 голов), в том числе коров (+13 голов), свиней (+10 голов), овец (+12 голов), валовой надой (около +900 ц), надой на корову (+3103 кг).
      По личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) производственные показатели снижены, кроме значительного роста поголовья овец. Причина одна – трудоёмкость содержания скота на личных подворьях, низкая активность молодых жителей.
      Сейчас основная задача всех, кто занят в животноводческой отрасли, − успешное проведение зимовки, а это получение приплода, должный уход, сбалансированное кормление.

      Фото Виктора Ошарина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить