16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/02 64.3 0
EUR 24/02 69.42 0

Архив номеров

  • Новый год с семьей губернатора!

    Члены большой семьи Валерия Шанцева поздравили жителей Нижегородской области с наступающим Новым годом2013.12.280659Новый год является, пожалуй, самым любимым и желанным праздником для каждой семьи.

    Вот и большое семейство губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, по традиции, всегда собирается вместе в новогоднюю ночь. Исключением стал лишь 2011 год, который Валерий Павлинович встретил в штабе МЧС – аномальные «ледяные дожди», обрушившиеся на наш регион, многим тогда испортили праздничное настроение. Пока губернатор решал проблемы восстановления электроснабжения районов области, его супруга Татьяна Владимировна ждала его, отказавшись от поездки к детям и внукам. Нам посчастливилось стать свидетелями того, как накануне нового 2014 года вся дружная семья Шанцевых собралась в Нижнем Новгороде.
    От членов семьи любого высокопоставленного человека по инерции ждешь какой-то особой «эксклюзивности» и закрытости. Тем сильнее было удивление от встречи с членами семьи губернатора, которые оказались доступными в общении и веселыми людьми. Накануне наступающего Нового года вся семья – дети Валерия Шанцева Светлана и Александр и внуки Саша, Маша и Ваня – приехала в Нижний Новгород. Все с удовольствием прокатились по канатной дороге от Нижнего до Бора и обратно, а потом встали на коньки на льду ФОКа «Мещерский».
    – Здоровый образ жизни в нашей семье – это норма! – рассказала дочь губернатора Светлана, директор одной из московских школ. – Помню, когда я была маленькая, папа учил меня кататься на лыжах: чтобы я не падала, он привязывал меня к себе; а когда я захотела научиться кататься на коньках, родители каждый вечер, придя с работы, водили меня на каток. И это несмотря на усталость и заботы. Пожалуй, я бы так не смогла!
    – Мы всегда все делали вместе. Дачу строили на шести сотках. На лыжах и коньках катались, – вспоминает сын Александр. – Отец учил меня основательно подходить к любому делу. Однако я, как многие молодые люди, не слушался. Бросил хоккей, о чем сейчас жалею… Я рад, что мой сын Ваня с трех лет стоит на коньках. Хочет стать вратарем!
    На прошлый Новый год самым дорогим подарком для младшего внука губернатора Ванюши стала хоккейная клюшка с автографами известных хоккеистов, давно и хорошо знающих Валерия Шанцева. Ну, а в этом году внук Ваня попросил у Деда Мороза конструктор «Лего». Говорят, просьба уже дошла до адресата, и подарок готовится.
    – Однажды в детстве «Дед Мороз» подарил мне мамины часы, – смеется дочь губернатора Светлана. – Представляете, что я о нем подумала!?
    – А я запомнил коньки – новые, современные! – вспоминает ее брат Александр. – Это теперь я понимаю, что есть вещи, которые дороже всех подарков на свете – это наша семья! Я хочу, чтобы мы как можно дольше оставались рядом друг с другом! Чтобы все были здоровы и счастливы!
    – Вообще дорогие подарки у нас дарить не принято, – рассказывает супруга губернатора Татьяна Владимировна. – Валера обычно дарит мне мои любимые французские духи, а я ему – что-то практичное, например, джемпер или рубашку. Самым дорогим подарком от него для меня навсегда стала ветка сирени, которую он каким-то образом раздобыл среди зимы на нашу с ним свадьбу! Вот это было настоящее чудо и настоящее счастье!
    Впрочем, в этом году в семье Шанцевых все-таки был один особенный и необычный «подарок», о котором по секрету рассказала супруга губернатора. Это – девушка старшего внука Саши Аня, которая всем очень понравилась.
    Встреча Нового года немыслима без праздничного стола! Конечно, многим интересно, чем потчуют на новогоднем ужине у губернатора?! Не удивляйтесь: салат оливье, селедка под шубой, разносолы – блюда, знакомые каждой нижегородской семье. Долгое время подготовкой к застолью заправляла супруга губернатора, но теперь бразды правления перешли в руки сына. Александр, повар по образованию, знает толк в кулинарном мастерстве и не упускает возможности доказать, что лучшие повара – мужчины!
    – Если говорить о традициях последних лет, то один Новый год мы справляем в Нижнем, а следующий – в Москве. И так попеременно, – рассказывает Валерий Павлинович Шанцев. – До полуночи мы обычно провожаем Старый год: вспоминаем все хорошее, что произошло с нами, и желаем, чтобы это преумножилось и в будущем. За несколько минут до выступления президента разливаем шампанское, в том числе детское, и под бой курантов загадываем самые заветные желания. Ну, а потом в доме начинаются настоящие новогодние гулянья! Мы всегда поем песни, танцуем!
    Утром 1 января вся семья дружно встает на лыжи или коньки. Только мама остается дома варить щи и печь любимые всеми пирожки. По общему признанию членов семьи Шанцевых, придя с мороза, нет ничего вкуснее домашних щей и пирогов с разными начинками – с капустой, с мясом!
    Говорят, как встретишь Новый год, так и его и проведешь! Именно поэтому Валерий Шанцев с юмором напомнил, что 2014-й по восточному календарю считается Годом Лошади, а значит, пора «хватать удачу под уздцы»! К тому же, известно, что «капля никотина убивает лошадь». Значит, самое время избавляться от вредных привычек и всей семьей приобщаться к спорту – конькам, лыжам! Тем более что не за горами зимние Олимпийские Игры в Сочи!
    Семья и здоровый образ жизни создают основу для развития личности, позволяют открыть в себе новые способности, решить проблемы, которые казались неразрешимыми, а значит, и сделать уверенный шаг навстречу будущему, которое обязательно будет счастливым! Именно этого – счастья, самореализации, успехов и благополучия хочется пожелать всем жителям нашего района!


    Александр Иванов

    Фото Александра Будникова

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить