16+
Б-Болдино: ночью
USD 06/07 70.5 -0.0199
EUR 06/07 79.22 -0.2974

Архив номеров

  • «И пусть поколения знают…»

    Ветераны2013.12.070885Члены Молодежной палаты при Земском собрании Большеболдинского района А.Видяев, И.Четвертаков и Е.Чернова побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны, участницы Сталинградской битвы профессора медицины М.С.Соловьевой.

    Цель нашего похода к Марии Степановне была не только поздравить эту замечательную женщину с прошедшим 95-летним юбилеем, но и пообщаться с ней.
    Во время беседы Мария Степановна показала нам свои боевые награды – ордена Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды, медаль «За отвагу» и другие, рассказала о своей судьбе.
    Будучи студенткой Горьковского мединститута, она 23-летней девушкой в 1941 году попала на фронт и до конца войны прослужила полковым врачом.
    После войны Мария Степановна преподавала в мединституте на кафедре акушерства и гинекологии, была главным акушером-гинекологом г.Горького, получила ученую степень кандидата медицинских наук, а затем защитила докторскую диссертацию, и ей было присвоено звание профессора.
    Мы задали Марии Степановные вопрос, отличается ли современная молодежь от молодежи времени её юности. Немного подумав, Мария Степановна нам ответила, что очень отличается: «Нынешняя молодежь гонится только за деньгами, а раньше этого не было».
    В конце нашей встречи мы попросили дать напутствие современному молодому поколению. И вот что Мария Степановна всем пожелала: «Учиться и трудиться, не пренебрегая никакой работой. Только тогда от человека будет толк, когда он будет жить честно».

    Елена Чернова,
    член Молодежной палаты

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить