16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/07 71.23 0.3498
EUR 11/07 80.27 -0.1445

Архив номеров

  • Мы – первые!

    Знай наших!2013.11.300565В г. Арзамасе на базе Арзамасского техникума строительства и предпринимательства прошёл областной фестиваль среди команд учебных заведений профессионального и начального профессионального образования «Мальчишник-VIII».

    Основные направления фестиваля: военно-спортивное, патриотическое и гражданское воспитание. В этом году фестиваль был посвящён проведению 22 Олимпийских игр и паралимпийских игр 2014 г. в г. Сочи. В нём принимали участие как обучающиеся, так и педагоги-мужчины.
    Команда нашего техникума поехала на фестиваль впервые и заняла первое место в арзамасской зоне!
    Соперники у нас были очень достойные. Это 11 команд из всех техникумов Арзамаса, Шатков, Сарова, Лукоянова и Первомайска.
    Мы приняли участие во всех номинациях фестиваля. В номинации «Показательные выступления» преподаватель по физической культуре Д.И.Шестаков вместе с первокурсником С.Цыбушкиным показали программу силовых упражнений с 16-килограммовыми гирями. В этой номинации заняли первое место!
    В направлении «Показательные выступления по воинскому делу» воспитанники секции «Основы рукопашного боя» также заняли первое место. В этот день у руководителя кружка А.В.Сенина был день рождения, и победа ребят была ему лучшим подарком!
    В номинации «Исполнительское творчество» первокурсник М.Воронин в хоккейной форме клуба «Руслан» на фоне презентации об этом клубе исполнил песню «Трус не играет в хоккей». Надо отметить, что в том числе и благодаря этой песне наша команда вышла в лидеры.
    Мы также показали литературно-музыкальную композицию, направленную на пропаганду спорта «Спорт и Пушкин» и рассказали о том, что А.С.Пушкин был не только поэтом, но и занимался тоже спортом – фехтованием, плаванием, борьбой и конным спортом. Роль Пушкина исполнил четверокурсник П.Миронов.
    В этой номинации мы были третьими. В итоге по набранным очкам мы заняли призовое первое место! Все очень радовались победе! Наши ребята – это действительно одна команда.
    Вот как сами отзываются о фестивале его участники.
    Александр Немытов:
    − Когда у нас открылась секция рукопашного боя, я сразу в неё записался. Тренировались мы недолго, недели две. А на фестивале выступали соперники, которые тренировались годами. Мы, конечно, «мандражили», но потом собрались. А после выступления объявили, что мы первые, у нас было море эмоций! Честно, мы сами не ожидали такого! На обратной дороге так пели, что порвали струну на гитаре! Спасибо нашему руководителю за то, что готовил нас так серьёзно!
    Павел Миронов:
    − Мы сами от себя не ожидали, что займём первое место. Ехали с настроем просто поучаствовать, но посмотрели на другие команды и сделали вывод, что мы не хуже. Когда объявили, что мы первые, я не поверил вначале. Потом как начал кричать и скакать. Это здорово! От радости просто трепало!
    Обязательно поедем ещё и на другие конкурсы!
    Сергей Цыбушкин:
    − Я выступал в трёх номинациях: в рукопашном бое, с гирями и в литературной композиции. Волнение пришлось перебарывать, зато потом такая радость! Спасибо Д.И.Шестакову и А.В.Сенину за победу. Надеюсь, мы будем выступать и дальше.

    Елена Терёхина, заместитель директора
    по воспитательной работе БСХТ

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить