16+
Б-Болдино: ночью
USD 01/10 78.78 -0.8998
EUR 01/10 92.43 -0.5935

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Музей «Болдино» станет федеральным

      Официально26.10.20130640В малом зале Минкультуры состоялся брифинг министра Владимира Мединского по вопросам Государственного литературно- мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино».

      Принято решение с 2015 года придать музею федеральный статус. «Болдино» – это Пушкин, а значит, музей должен стать одним из общенациональных центров культуры, просвещения, школьного образования и культурно-познавательного туризма, широко известным в России и мире.
      «Музей «Болдино» – абсолютно уникальное место для России и мировой культуры, – сказал журналистам Владимир Мединский. – И сама Болдинская осень – до сих пор необъяснимый культурно-географический феномен. В министерство поступали обращения деятелей культуры, которые просят дать музею федеральный статус. В частности, к нам обращались Фонд культуры Никиты Михалкова, Захар Прилепин, Людмила Улицкая... Всего поступило 26 обращений. В федеральном подчинении уже находятся Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское», Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина на набережной Мойки. С 2015 года федеральным станет музей «Болдино».
      Министерство культуры создало специальную комиссию, которая провела аудит деятельности музея-заповедника. «Комиссия пришла к главному выводу – музей успешно развивается, но есть ряд проблем, для решения которых нужна федеральная поддержка. В частности, необходимо достроить научно-культурный центр. В следующем году министерство выделит две трети средств, необходимых для окончания этого строитель-ства», – рассказал министр культуры.
      Также планируется включить музей-заповедник «Болдино» в свод особо ценных объектов культурного наследия. Государственная поддержка музея в 2014 году составит 35 млн рублей.
      Директор музея-заповедника Юрий Жулин, выступая на брифинге, поблагодарил Минкультуры за поддержку и отметил, что вопросы, связанные с изменением статуса музея, были рассмотрены руководством министерства очень оперативно.
      По данным официального сайта
      Министерства культуры РФ 

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить