16+
Б-Болдино: ночью
USD 09/07 71.24 -0.934
EUR 09/07 80.41 -1.0614

Архив номеров

  • Детский сад – профессия, детский сад – семья…

    К Дню воспитателя и всех дошкольных работников2013.09.2701037Старший воспитатель детского сада «Сказка» Ольга Николаевна Морозова – педагог дошкольного образования со стажем. 33 года она посвятила работе с детьми младшего возраста. В коллективе о ней отзываются как о человеке ответственном и добросовестном, позитивном, с активной жизненной позицией.

    − Когда я начинала свою работу в детском садике «Сказка», у меня были хорошие наставники: В.Т.Курикова, Н.П.Журавлёва, Е.П.Копытина, − говорит Ольга Николаевна, − а сейчас сама уже передаю свой опыт молодым. Профессия воспитателя дошкольного учреждения очень трудная, и без энтузиазма и творческого подхода здесь не обойтись. Мы должны уметь и петь, и плясать, и оформлять, и, если нужно, перевоплотиться в любого сказочного героя.
    Более пяти лет О.Н.Морозова является методистом детского сада и руководителем методобъединения воспитателей дошкольных учреждений из 14 детских садов района, а это планирование организационно-методической работы, организация выставок детского творчества, участие в районных и областных мероприятиях детей и педагогов.
    Ольга Николаевна говорит, что ей нравится помогать молодым начинающим воспитателям как в организации планирования, так и непосредственно в работе с детьми, особенно трудными, которые, к сожалению, всегда были и есть.
    − Сейчас с каждым годом работать становится труднее, − говорит она, − потому что в наш современный век занятости профессией родители всё меньше уделяют внимания своим детям, а в итоге у малышей заниженное уважение к взрослым, но большие требования к вещам, дорогим игрушкам. Хочется, чтобы папы и мамы побольше уделяли внимания нравственному воспитанию своих детей.
    Как методист О.Н.Морозова помогает своим коллегам в подготовке к аттестации, ведь сейчас, чтобы повысить квалификацию, нужно много подготовить документов, отчётности. На помощь приходят методическая литература, Интернет, новые информационные технологии, которые она хорошо освоила.
    − Но всё же главное в нашем деле – любовь к детям, − считает Ольга Николаевна, − без этого и не стоит идти в воспитатели.
    Для неё самой детский сад – это и профессия, и вторая семья, без которой прожить она уже не сможет.

    Римма Метёлкина

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить