16+
Б-Болдино: ночью
USD 21/04 76.82 0.8043
EUR 21/04 92.29 0.5406

Архив номеров

  • «Папа может»

    Фестивали26.02.2021091Так назывался мини-фестиваль, посвящённый Дню защитника Оте-чества, который прошёл в НКЦ 23 февраля.

    В ротонде научно-культурного центра разместилась выставка портретов кисти В.Крылатова «Большеболдинский район – родина героев». Пришедшие на праздник ещё раз вспомнили земляков Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Ленина, полных кавалеров ордена Славы и Героев Советского Союза.
    В спортивном зале разместилась ещё одна выставка творческих работ жителей нашего района: В.Лозгачёва (резьба по дереву, муляжи автоматов), А.Горбунова (шкатулки из дерева, фигурки, собранные из деревянных деталей), С.Плашенкова (Б.-Казариново, кованая роза), А.Котова (сувениры из дерева), А.Темасова (ложки, вырезанные из дерева, кормушка для птиц), Н.Кроткова (поделка «Щелкунчик»), И.Балаева (выжженные по дереву картины и иконы), П.Сухоплечева (букет кованых роз), В.Мочалина (креативные новогодние ёлки), А.Богданова (охотничьи и рыболовные трофеи: щучья голова и лосиный рог, а также яркие фото с трофеями), А.Егорова (резьба по дереву и поделки из дерева).

    Надо заметить, что у наших мужчин сильное творческое начало.

    Официальная
    часть
    В ротонде НКЦ состоялась торжественная часть. Глава местного самоуправления А.А. Морозова, депутат Законодательного Собрания Н.П. Шкилёв, председатель Земского собрания Большеболдинского района В.М. Кочетов, заслуженный ветеран Нижегородской области, председатель совета ветеранов Афганской и Чеченской войн А.П. Поздеев, военный комиссар Большеболдинского и Гагинского районов О.В. Панков приветствовали собравшихся и поздравили всех с праздником.
    Почётные грамоты Земского собрания и администрации Большеболдинского района за активную общественную деятельность по патриотическому, нравственному и интернациональному воспитанию молодёжи и в связи с празднованием Дня защитника Отечества были вручены председателю районного совета ветеранов Афганской и Чеченской войн А.П. Поздееву, военному комиссару Большеболдинского и Гагинского районов О.В. Панкову, руководителю местного отделения Всероссийского добровольного движения «Юнармия» С.А. Крысину, начальнику пожарной части И.А. Разину, пожарному Д.А. Девушкину. Музыкальный подарок для всех приготовила Анна Кулакова.
    Затем всех присутствующих пригласили к участию в автопробеге.

    Автопробег
    Старт был дан от научно-культурного центра.
    Колонна машин с флагами и воздушными шарами проследовала по улицам райцентра: Восточной, Кооперативной, Пролетарской, Смолина, Пушкинской и финишировала на площади 50-летия Октября.

     

     

     

     

    Возложение к Вечному огню
    Участники автопробега почтили Минутой молчания павших защитников Отечества. Зав.сектором по делам молодёжи управления образования Большеболдинского района Г.А. Филимонова проникновенно прочитала стихотворение В.Фирсова «Не ходите на Русь».
    Председатель Земского собрания Большеболдинского района В.М.Кочетов напомнил собравшимся, сколько солдат-болдинцев не вернулось с войны в годы Великой Отечественной войны. Затем посетили памятный знак в виде крыла самолёта, расположенный возле центральной районной библиотеки.

     

     

     

     

    «Папа может»
    Под таким названием в спортивном зале ДЮЦа прошла спортивно-развлекательная программа.
    В ней приняли участие папы с сыновьями: семьи Видяевых, Дербенёвых, Егоровых и Панюшкиных.
    Им было предложено семь спортивных и развлекательных конкурсов. Ребята рассказали об увлечениях своих отцов, чем они вместе занимаются со своими папами. Семьи продемонстрировали свои умения в сборке мясорубки и чистке картофеля, умении работать командой: перебирались с помощью матов через вымышленное болото и выполняли спортивные и творческие задания. Восторг зрителей вызвало задание «Папа, покажи солнышко», где отцы поднимали сыновей на вытянутых руках вверх и держали на время кто дольше.
    По сумме набранных очков первое место заняла семья Панюшкиных, на втором – семья Егоровых, третье место поделили семьи Видяевых и Дербенёвых. Музыкальное сопровождение осуществлял квартет районного Дома культуры, дуэт О.Масленниковой и И.Немытовой.
    Каждая семья получила в подарок ценный приз и аплодисменты зрителей.
    И.о. начальника управления культуры Е.А. Яшков поздравил собравшихся с праздником и вручил благодарности управления культуры, туризма и спорта тем, кто принимает участие в культурной жизни района и ведёт здоровый образ жизни. Благодарности получили А.А. Галкин, В.А. Василенков, А.Е. Пашков, С.Н. Колобаев, В.Г. Панюшкин, А.Н. Видяев, А.А. Тюрин.
    Все, кто побывал на спортивно-развлекательной программе, получили заряд энергии и позитива.

    Фото и текст Ирины Юрченковой

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить