16+
Б-Болдино: ночью
USD 16/01 73.55 -0.2508
EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Трудится во благо людей

      22 декабря – День энергетика18.12.2020065Электромонтёр оперативно-выездной бригады Большеболдинского РЭС Иван Николаевич Горьков работает в отрасли с августа 1984 года. Жил в Горьком, окончил СПТУ, потом переехал в Большеболдинский район, так как жена родом из Пермеёва.

      Год работал по специальности в Сергеевке, а потом перешёл в Б.-Болдино под начало В.С. Сапожникова.
      Чем занимается электромонтёр? Он отвечает за обслуживание и ремонт электрооборудования. За этими несколькими словами скрыто очень много обязанностей.
      – Главная наша задача, чтобы электроснабжение было бесперебойным, – говорит Иван Николаевич, – чтобы потребитель не страдал. Наша задача – найти и устранить причины отсутствия электроснабжения.
      В рабочем ящике Ивана Николаевича можно найти электроизмерительные приборы, индикаторную отвёртку, налобный фонарик, пассатижи с изолированными ручками, бокорезы, различные гаечные ключи, набор отвёрток.
      Работа электромонтёра неразрывно связана с обучением новых технологий и ознакомлением с новой технической документацией по нормам электробезопасности. Раз в три года обязательно проходят курсы повышения квалификации.
      Трудовой день электромонтёра начинается с 7 утра с пересменки, то есть приёмки и осмотра средств электрозащиты, инструмента и приспособлений и оперативной документации. Затем планёрка, на которой присутствуют наряду с мастерами и электромонтёры.
      – Наша работа абсолютно непредсказуемая, – говорит Иван Николаевич, – я не знаю, что будет через пять минут. Даже когда ожидаются плановые работы, всё равно день может круто измениться.
      Кроме того, нужно быть готовым и к тому, что условия труда могут измениться, сегодня в тёплом помещении, а завтра на улице в 30-градусный мороз.
      В работе электромонтёра есть масса процессов, требующих особых правил допуска. Начинающему специалисту не доверят иметь дело с высоким уровнем опасности, с напряжением более 1000 вольт. У Ивана Николаевича 4 разряд, а это значит, что он обладает глубокими знаниями всех схем и нюансов своего участка работы, прекрасно ориентируется в том, какие составляющие должны отключаться для проведения ремонтных или профилактических работ. Он на «отлично» знает технику безопасности и понимает причины всех её положений, может обучить молодых коллег и оказать первую помощь в случае поражения электрическим током.
      – Профессия электрика требует и физической выносливости, и качественной профессиональной подготовки, – говорит начальник Починковского РЭС Е.П. Коржов. – Хороший электромонтёр – это ценный сотрудник для любого предприятия. Нам повезло, что на нашем производственном участке трудится такой ответственный и грамотный специалист, как Иван Николаевич Горьков.
      Свободное время Иван Николаевич посвящает хлопотам по дому. Семья держит поросят, коз, кур, занимается огородом. Раньше он увлекался рыбалкой.
      – Я люблю свою работу, – говорит в заключение нашей беседы И.Н. Горьков, – выбрал я свою специальность в молодости и принадлежу ей до сих пор.

      Ирина Юрченкова

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить