16+
Б-Болдино: ночью
USD 16/01 73.55 -0.2508
EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Сильный характер – подмога в работе

      Профессиональные праздники20.11.2020098Участковый – это не просто профессия, это прежде всего близкий, внимательный и неравнодушный к проблемам граждан человек. Накануне профессионального праздника мы побеседовали со старшим участковым уполномоченным полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Большеболдинский» майором полиции Алексеем Сергеевичем ИСУПОВЫМ. Он стал победителем ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый 2020».

      Служит участковым с ноября 2012 года, а начинал работу в 2009 году со службы в ППС, потом был помощником оперативного дежурного дежурной части.

      – Выбор профессии мной был сделан неслучайно, – говорит Алексей Сергеевич. – Я служил во внутренних войсках в милицейском батальоне. Там мы охраняли общественный порядок на вокзале, на массовых мероприятиях, патрулировали улицы.

      Вернулся домой и устроился на работу в полицию. Когда меня перевели в должность участкового уполномоченного, в работу на новом месте приходилось втягиваться постепенно. Но были хорошие наставники В.В. Вершинин и Н.В. Переводов. Освоился. Окончил Нижегородскую правовую академию имени Витте.

      – Алексей Сергеевич успешно справляется со служебными задачами. Административный участок обслуживания у него, как и у всех участковых, непростой, но помогает в работе сильный характер, целе-устремлённость, умение оперативно проанализировать ситуацию и принять в рамках правового поля верное решение, – говорит руководитель службы участковых уполномоченных МО МВД России «Большеболдинский» майор полиции А.Н. Хазов.

      – Работать приходится с особым контингентом, состоящим на различных видах учёта, – говорит Алексей Сергеевич. – Я обслуживаю второй административный участок: улицы К.Маркса, Кооперативную, Смолина, Пролетарскую, Южную райцентра Б.-Болдино и сёла Большое и Малое Казариново.

      В обслуживании порядка двух с половиной тысяч человек. В месяц в среднем приходится рассматривать около 30 обращений, среди которых в основном факты причинения вреда здоровью различной степени тяжести, происходящие в сфере семейно-бытовых отношений. Провожу профилактические беседы, приходится ставить нерадивых граждан на учёт, в дальнейшем проводить проверочные, рейдовые мероприятия, в том числе в рамках оперативно-профилактических операций.

      Ведь основная работа участкового – это профилактика правонарушений и преступлений.

      На моём участке, как и на многих, совершаются в основном правонарушения и преступления на фоне злоупотребления спиртными напитками.

      Работая по заявлениям граждан, обязательно посещаю лиц, стоящих на учётах, ранее судимых. Устанавливаю степень их занятости, круг общения, беседую о недопущении рецидива преступлений, о недопущении нарушений законодательства РФ, в том числе «Об оружии».

      Есть на моей территории обслуживания и граждане, замеченные в мелком хищении чужого имущества. Также провожу с ними беседы, разъясняю, что законодательство на сегодня ужесточилось и к уголовной ответственности могут привлечь граждан за повторное совершение мелкого хищения.

      Актуальной темой сегодняшнего дня стали телефонные мошенничества. Предупреждаю жителей о необходимости исключить факты общения с абонентами, от которых поступают звонки с незнакомых номеров.

      Участились случаи мошенничества с использованием электронных денежных средств. Старшему поколению граждан рекомендую никому не сообщать номер карты и не перечислять деньги незнакомым людям. Эти преступления очень сложно раскрывать. Пожилых граждан прошу, чтобы не впускали в дом незнакомых людей. Работаем по другим направлениям деятельности во взаимодействии с уголовным розыском, следователями, дознавателями.

      С жителями административного участка установил доверительные отношения. Каждому участковому необходимо взаимодействовать с неравнодушной общественностью. Важно, чтобы люди делились значимой информацией, способной предотвратить или раскрыть преступление, пресечь правонарушение. Правопорядок в районе зависит от взаимодействия ОВД с гражданами.

      – Я люблю свою работу, – говорит народный участковый, – мне нравится общаться с гражданами, чувствовать свою нужность, мне приятно быть полезным людям. Для меня главное, чтобы всё было в порядке на вверенной мне территории.

      Постоянно приходится учиться, отслеживать изменения в законодательстве.

      На увлечения времени не хватает. Когда есть свой дом – самое главное увлечение – поддержание его в надлежащем виде.

      Хочется пожелать сотруднику полиции успехов в службе, уважения со стороны жителей, помощи и большого доверия для поддержания общего порядка на территории обслуживания.

      Ирина ЮРЧЕНКОВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить