16+
Б-Болдино: ночью
USD 06/03 74.43 0.6411
EUR 06/03 88.93 -0.0087

Архив номеров

  • Люблю романтику дорог

    25 октября – День работника автомобильного транспорта23.10.20200128Для водителя ООО «Автопредприятие «Болдино-Н» Василия Вячеславовича САВИНОВА 2020 год особенный. В марте исполнилось 30 лет его водительского стажа. В жизни пришлось быть и водителем автомашины, и управлять трактором. С 1990 года трудился в подсобном хозяйстве «Пушкинское». С 2002 года и по сей день работает в сфере пассажирских перевозок Большеболдинского автопредприятия.

    Родился и вырос Василий Вячеславович в Пересекине. Как он говорит, профессия водителя его привлекала еще в школьные годы. Будучи 14-летним подростком, во время летних каникул со своими ровесниками в период уборки бегал на поля и вместе с водителем ГАЗ-52 ездил на машине по полю. Так родилась мечта – стать водителем.
    После окончания 8 классов поступил в ПТУ-38 в Горьком на слесаря по ремонту автомобилей. Впоследствии полученная профессия пригодилась.
    А после службы в армии выучился на тракториста и работал в П/Х «Пушкинское».
    – Я люблю свою профессию, в ней меня привлекает романтика, –рассказывает В.В. Савинов. – В дороге встречаешься и общаешься с людьми и забываешь про усталость. Я знаю на маршруте каждую ямку и выбоину. Пассажиры в основном благодарные, и, конечно, это приятно, когда ты нужен.
    Василий Вячеславович воспитал двух сыновей. Старший Андрей пошёл по стопам отца, работает водителем. Младший Антон мечтал стать сотрудником полиции и служит в органах внутренних дел по линии безопасности дорожного движения.
    Водитель В.В. Савинов доволен своей работой, даже несмотря на какие-то неудобства – скользящие графики, отсутствие дома. Все он воспринимает с улыбкой и говорит, что если бы вновь пришлось начать жизнь сначала, всё равно отдал бы предпочтение профессии водителя.
    Заместитель генерального директора ООО «Автопредприятие «Болдино-Н» С.А. Дербенёв отзывается о В.В. Савинове так:
    – Василий Савинов в организации трудится 18 лет. Работа водителя пассажирского транспорта требует не только знания правил дорожного движения, но и ответственности за жизнь людей, умения общаться с пассажирами разного уровня. Василий Вячеславович обладает такими профессиональными и человеческими качествами, как опытность, ответственность, исполнительность. Кроме того, его отличает такая черта, как взаимовыручка. Он готов выйти на работу в любое время – и в выходной день, и подменить другого водителя. Среди работников организации он пользуется авторитетом. Человек по характеру серьезный, и на него можно положиться.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить