16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/04 75.55 -1.4273
EUR 19/04 90.46 -1.7705

Архив номеров

  • Осенняя ярмарка в Болдине

    Традиции16.10.20200160История проведения сельскохозяйственных ярмарок, пожалуй, самая продолжительная, уходящая в века. И уже по сложившейся традиции, в минувшее воскресенье ярмарка проходила в Болдине и именно на том месте, где проходили когда-то болдинские базары.

    Солнечная погода способствовала успешному проведению этого значимого для людей мероприятия. Ещё задолго до назначенного времени большегрузные машины с самым разнообразным товаром, который производится в сельхозпредприятиях разной формы собственности, уже занимали свои места. Здесь же, но в другой части площади разрастались торговые точки владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.
    В той части, где находится пушкинский сад, уже было оборудовано место, где готовилась в котле шурпа, дымились угли мангалов, готовые «принять» первые шампура ещё сырого шашлыка. Рядом с костром во всю шла торговля пирогами, кондитерскими изделиями, домашним сыром и прочей снедью.
    И конечно же, особый колорит ярмарки со-здали выступления самодеятельных артистов Черновского сельского Дома культуры.
    Как всегда, само мероприятие было оживленным, где визуально видимый кажущийся хаос в реальности предстал отлаженным механизмом. Дело в том, что все торговые точки были легко доступны не только участникам этого действа, но и тем, кто прибыл на площадь на своём транспорте. Доступ был для всех удобным и в пешем порядке, и на транспорте.
    А гостям этого мероприятия была предложена самая разнообразная продукция, которую невозможно даже перечесть.
    Многие жители Болдина и других сёл приобрели необходимый товар.
    К проведению подобных сельскохозяйственных ярмарок не только их организаторы, но и болдинцы готовятся заранее и, как правило, идут и едут уже за конкретным товаром. Да и время, когда они проводятся, также загодя известно. Это окончание уборки урожая и других сельскохозяйственных работ, то есть октябрь месяц.
    Также стоит отметить, что впервые на ярмарке соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Даже несмотря на то, что мероприятие проводилось на открытой местности, многие его участники соблюдали масочный режим.
    Итак, прошедшая сельскохозяйственная ярмарка уже стала историей. Пройдёт ровно год, и она снова встретит жителей района на своём историческом месте, где когда-то бывал наш Пушкин.

    Виктор ОШАРИН

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить