16+
Б-Болдино: ночью
USD 01/12 76.32 0.1204
EUR 01/12 91.31 0.1059

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Аты-баты, мы теперь солдаты

      Осенний призыв 202009.10.20200117Начался осенний призыв граждан на военную службу. Медицинская комиссия проходила в поликлинике центральной районной больницы, а призывная комиссия – в военном комиссариате Большеболдинского и Гагинского районов. Во время работы были соблюдены все санитарные нормы.

      В состав призывной комиссии вошли представители военного комиссариата, районной администрации, полиции и управления образования. Председатель призывной комиссии заместитель главы районной администрации В.К. Кузнецов.

      В Большеболдинском районе прошли призывную комиссию около 50 человек. Отправке в войска подлежат 10 человек. Первые отправки на службу начинаются с 19 октября.

       

      1 октября 2020 г. в Нижегородской области, как и по всей стране, начинается осенний призыв граждан на военную службу.

      В Нижегородской области спланировано призвать в Вооружённые силы РФ около 2000 человек. Они будут направлены во все виды и рода Вооружённых сил Российской Федерации, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

      В настоящее время военную службу по призыву проходят 24 наших земляка. По информации, поступающей от командования воинских частей, наши юноши с честью выполняют свой воинский долг, достойно продолжают славные традиции воинов-нижегородцев.

      С 20 октября спланированы отправки призывников в войска. Призывники будут доставляться к местам прохождения военной службы автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. 

      Перед отправкой в войска все призывники будут переодеты в зимнюю повседневную форму одежды: для ВМФ – чёрного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зелёного цвета.

      Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря 2020 года.

      В период осеннего призыва в военном комиссариате Нижегородской области будет работать «Прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону 8(831) 419-79-14; в военном комиссариате Большеболдинского и Гагинского районов по телефону 8(831) 38-2-30-43; время работы: 9.00 – 13.00 и 14.00 – 17.00.

      Особенности осеннего призыва 2020 года

      Самой главной особенностью данного призыва, как и весной 2020 года, является безусловное проведение его и выполнение плановых заданий в условиях коронавирусного заболевания и выполнение всех действующих профилактических и ограничительных мер в стране и Нижегородской области в целях сохранения здоровья призывников.

      Перед отправкой на сборный областной пункт у каждого призывника будут взяты тесты на СОVID-19 бесплатно. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста.

      На путь следования до сборного областного пункта все призывники будут обеспечены медицинскими масками.

      По прибытии на сборный пункт повторно призывники будут протестированы экспресс-тестами на наличие вируса.

      Территория сборного пункта ежедневно будет дезинфицироваться силами расчёта подразделения РХБ защиты.

      Отправка команд в воинские части спланирована так, чтобы исключить контакты с посторонними (гражданскими) лицами.

      На небольшие расстояния команды планируется отправлять автомобильным транспортом на специально выделенных и подготовленных для этого автомобилей (автобусах).

      Железнодорожным и при необходимости авиационным транспортом команды будут отправляться к месту назначения в отдельных вагонах (плацкартных) или самолётах. То есть в конкретном вагоне или самолёте не должно быть других пассажиров, кроме призывников.

      На весь путь следования призывники будут обеспечены медицинскими масками из расчёта 1 маска на 2 часа.

      По прибытии в воинскую часть молодое пополнение пройдёт обязательный 2-недельный карантин под наблюдением медицинских работников части.

      Принятыми мерами в ходе проведения прошедшего призыва «Весна-2020» удалось выполнить плановое задание и не допустить распространения болезни среди призывников. В этих целях были отмечены также все массовые мероприятия, связанные с проводами призывников.

      Параллельно с организацией призыва граждане, выслужившие установленный срок службы, на основании указа Президента РФ и приказа министра обороны РФ будут уволены с военной службы.

      Что касается других особенностей, на некоторых из них кратко хотелось бы остановиться.

      Граждане, проживающие в сельской местности, занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря.

      Как и ранее, граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от него отказаться, написав соответствующее заявление, которое будет приобщаться к протоколу заседания призывной комиссии.

      При этом военнослужащие могут быть досрочно уволены с военной службы при наличии у них обстоятельств, дающих право на увольнение и возникших в период прохождения военной службы.

      14 октября 2020 г. в 15.30 в приёмной Президента РФ по ПФО (Нижегородский Кремль) военный комиссар Нижегородской области будет проводить приём граждан по личным вопросам, в том числе по вопросам призыва в ВС РФ.

      Предварительная запись по тел. 8 (831) 421-03-77

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить