Лента новостей
По благословению епископа Лысковского и Лукояновского Силуана в минувшую субботу в храме Успения Божией Матери было совершено архиерейское богослужение.
01.02.2021В Госветуправлении района продолжается бесплатная вакцинация против бешенства кошек и собак, объявленная с 18 января текущего года.
01.02.2021В центральной районной библиотеке имени Пушкина организован и действует видео-лекторий «Мы помним город осаждённый», посвящённый снятию фашистской блокады города Ленинграда, длившейся 900 дней.
01.02.2021
Каталог
Наши партнеры
Внимание животноводству
Сельское хозяйство03.07.20200173С начальником управления сельского хозяйства В.В. Шкериным мы побывали в А/Ф «Черновское», где ознакомились с ходом заготовки кормов для животноводства на период зимовки скота 2020-2021 гг.Кормовые в этом году отменные, благо, влаги хватает, как говорят сторожилы, и на третий укос. Правда, погода не особо благоволит заготовке сена.
Нельзя не обратить внимание на выкошенную прилегающую к автомобильной дороге территорию, что создавало ощущение не только ухоженности, но и использования зелёной массы трав для сенажа.
С директором агрофирмы «Черновское» А.Ю. Труфановым мы встретились в его рабочем кабинете.
Кстати, Алексей Юрьевич совсем недавно возглавил данное хозяйство с сохранением прежней должности директора А/Ф «Болдино», которое также входит в холдинг «Птицефабрика «Сеймовская». Даже трудно представить, что подобное может иметь место. А ведь это не только статус, но и большая ответственность перед инвестором за финансовые и производственные результаты деятельности.
Вполне очевидно, что инвестор не намерен содержать убыточные отрасли производства, коей может стать животноводство.
Как поступают владельцы хозяйств с нерентабельными направлениями деятельности, известно – они попросту, мягко говоря, их ликвидируют. И никого не волнует судьба животноводов и их семей. Примеров подобного, к сожалению, в нашем районе было немало. Поэтому говоря о том, что руководители хозяйств несут ответственность за эффективную работу перед инвестором, надо в первую очередь понимать, что это способствует не только сохранению коллектива, но и его стабильной работе с уверенностью в будущем.
Именно в этом видит свою задачу А.Ю. Труфанов и предпринимает конкретные практические меры для усиления животноводческой отрасли.
Мы вместе с руководителем сельхозпредприятия посетили место хранения кормов для зимовки, животноводческие объекты. Увидели, как решаются, а многие уже решены, проблемы, значительно сдерживающие производство молока.
Валовое производство молока за 5 месяцев текущего года составило 962,3 т, что на 338,2 т больше соответствующего периода прошлого года. Численность дойного стада выросла на 45 единиц и составляет 500 голов.
На всех участках производства, где нам удалось побывать, В.В. Шкерин и А.Ю. Труфанов обсудили самые различные вопросы, связанные не только с животноводством, но и модернизацией производственных объектов, заготовкой кормов, подготовкой к уборке урожая и т.д.
По всему чувствовался деловой ритм, желание улучшать те направления производственной деятельности, которые не только обеспечат устойчивое функционирование хозяйства, но и позволят расширять производство, а значит, предопределят будущее сельхозпредприятия и в целом села.Виктор ОШАРИН
Ещё по теме:
26.02.2021
«Папа может»19.02.2021
Новая веха в здравоохранении12.02.2021
Без автолавки не обойтись05.02.2021
«Работать, работать и работать»05.02.2021
Мечты сбываются
Комментарии