16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/09 76.35 0.0834
EUR 24/09 89.25 -0.2305

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • По труду и честь

      09.08.20130724В канун профессионального праздника звание «Почётный строитель России» было присвоено директору ООО «Волгостроймонтаж» М.Д.Башлыкову.

      В нашем районе он трудится 24 года, из них 22 года – руководителем различных строительно-монтажных структур. С 2001 года возглавляет ООО «Волгостроймонтаж».
      За это время произведён большой объём строительно-монтажных работ не только в нашем районе и области, но и в соседних регионах: Владимирской, Пензенской и других областях. Проложены тысячи километров газопроводных сетей.
      В организации трудится около 100 человек, имеется вся современная техника импортного производства, которой может позавидовать любая другая строительная организация.
      Как руководитель, М.Д.Башлыков своей главной задачей видит обеспечение коллектива работой, которой всегда хватает, и обновление коллектива.
      − Мы нуждаемся в молодых кадрах рабочих профессий, − говорит он. – Средний возраст работающих у нас – за 40 лет и старше. Это основной костяк, который укоренился. Все сварщики и газосварщики – за 50 и более лет. К сожалению, рабочие профессии на сегодня не престижны, независимо от того, что заработки у нас приличные.
      Гордится руководитель, что показатели работы организации одни из лучших в области. Коллектив принял решение самостоятельно работать по программе развития малого бизнеса, будет участвовать в самой большой программе области «Застройка малоэтажного строительства» по сооружению одноэтажных и трёхэтажных домов между посёлками Новинки и Сартаково. Хотя строительных организаций много, но Московская фирма вышла именно на «Волгостроймонтаж».
      − Сейчас мы проектируем первую очередь, − говорит М.Д.Башлыков. – Также ведутся работы на строительстве коровника на 420 мест в Бутурлинском районе, который будет пусковым в 2013-2014 годах. Есть предложение по прокладке газопровода в Пензе и много других объектов.
      На вопрос о том, что для него звание «Почётный строитель», Михаил Дмитриевич отвечает, что этот статус ко многому обязывает и должен даваться не просто по распоряжению и «для галочки», а действительно за заслуги.
      − Для меня в этом плане как образец – известный человек В.А.Беляева. Она, действительно, заслуженный и почётный строитель. Помню, она всегда говорила, что человек с таким званием должен выполнять работу, не свойственную всем. Ей 75 лет, но она по-прежнему полна сил. Работает то на Ямале, то в Москве, то в С.-Петербурге. Её энергии можно просто позавидовать.
      М.Д.Башлыков считает: чтобы чего-то добиться, нужно много работать и всегда к чему-то стремиться.
      − Своему сыну я тоже говорю: «Если ты ставишь задачу чего-то добиться, то параллельно с этим приходят и деньги, а если хочешь просто заработать, то ничего не получится. Так и в нашей организации: люди не просто работают и зарабатывают деньги, а осознают всю социальную значимость профессии.

      Фото и текст Риммы Метёлкиной

    • распечатать
    • отправить другу
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить