16+
Б-Болдино: ночью
USD 07/03 74.43 0.6411
EUR 07/03 88.93 -0.0087

Архив номеров

  • Цветам пандемия не преграда

    мой бизнес19.06.20200282Хрупкая женщина в защитной маске и перчатках буквально выпорхнула из белого автомобиля с огромным букетом алых роз. «Это Вам от сына!» – сказала она. Я онемела – приятно, неожиданно. Вот оно счастье, привет от родных и друзей в пасмурный день самоизоляции. Так порадовала меня индивидуальный предприниматель Г.Ю.ЗУБРИЛОВА. Позднее она в этот день доставила мне еще два букета. Лучших подарков к юбилею трудно было придумать.

    Галина Юрьевна Зубрилова пять лет назад открыла магазин «Цветы» в Б.-Болдине. Почему именно цветы? Как сама она это объясняет, потому что непреодолимая тяга к прекрасному у неё с юности. Она окончила художественно-графическое отделение педагогического колледжа в Ичалковском районе Республики Мордовия. В Б.-Болдине живет уже 16 лет.
    – Я очень люблю рисовать, с детства этим увлекалась. По образованию я педагог ИЗО, труда и черчения. Было время, когда работала преподавателем в школе искусств. Но поняла, что это не моё. Хотелось создавать что-то прекрасное, решила – пусть это будут букеты.
    В моем магазине помимо цветов много сопутствующего товара, много мелочей для праздника. Люди шли за покупками ежедневно.
    Когда грянула пандемия, я закрыла магазин, как и многие индивидуальные предприниматели. Базы тоже были закрыты, цветы не доставлялись, поэтому две недели я вообще была без работы. Но времени решила не терять и прошла платное онлайн-обучение по флористике, с удовольствием отслеживала новые тенденции в создании букетов.
    Но юбилеи и дни рождения никакой коронавирус не отменял. И люди, не имея возможности лично приехать к родственникам, стали писать мне через социальные сети и просить доставить букеты их родным. Поступали заявки из Москвы, Н.-Новгорода и даже из Дании и Грузии. Поэтому как только открылась доставка цветов с оптовых баз, я открыла дистанционную доставку цветов. Конечно, я была в маске и перчатках, букеты оставляла на определенной дистанции, одним словом, соблюдала все требования. И надо отметить, что количество заявок увеличилось в разы.
    Конечно, я потеряла на том, что не смогла продавать различную праздничную мелочевку, грунты или горшечные цветы, но вот доставка букетов мне помогла остаться на плаву. И видя счастливые лица людей, я понимаю, что занимаюсь благим делом, передаю приветы от родных и дарю радость.

    Материалы подготовила Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить