16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/10 76.47 -0.6142
EUR 24/10 90.41 -0.9421

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Они стараются для людей

      Наше интервью05.06.20200180Есть категория людей в «белых халатах», о которых мало говорят. Сегодня речь пойдёт о фармацевтах. Люди в случае недомогания в первую очередь обращаются в аптеку. Именно фармацевты больше всего контактируют с больными по долгу своей службы, каждый день рискуя заболеть сами. Но при этом с уважением и терпением относятся к каждому посетителю. А за рабочую смену «первостольник» обслуживает 200-220 человек. О том, как проходят рабочие будни в такое сложное время (период пандемии коронавируса), мы поговорили с директором филиала ГП НО «НОФ» − Аптека № 32 Надеждой Валерьевной МУХРЕЕВОЙ.

      − Изменилось ли количество посетителей в данный период?
      − Несмотря на самоизоляцию, количество посетителей не снизилось, скорее наоборот. Но посещаемость аптеки пожилыми людьми значительно упала. Заметили рост интернет-заказов, когда люди заказывают лекарства на сайтах, а у нас забирают, не стоя в очередях.
      − Насколько аптека обеспечена средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими средствами?
      − На данный момент все эти средства имеются в продаже, но в феврале-марте была их острая нехватка, как и по всей стране. Сейчас перебоев с лекарственным обеспечением не наблюдается.
      − Соблюдают ли граждане меры безопасности, что чаще всего они покупают?
      − Болдинцы относятся с пониманием к сложившейся ситуации. Стараются обезопасить себя как могут: соблюдают дистанцию, заходят в помещение в масках, при входе и выходе дизенфицируют руки. Большим спросом пользуются сейчас антисептики, маски, перчатки, витамины для детей и взрослых, противовирусные препараты, средства для промывания носа.
      Мне показалось, что люди стали добрее, стараются помочь своим престарелым родственникам, соседям. И мы чаще слышим слова благодарности в свой адрес.
      − Нет ли паники среди сотрудников аптеки?
      − Сотрудники понимают сложивщуюся обстановку, осознают профессиональный риск и стараются о нём не думать, просто работают. Ежедневно измеряется температура тела, каждые два часа проводится санитарная обработка рабочих поверхностей. Сотрудники «первого стола» обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезсредствами. В свою очередь, мне хочется отметить добросовестный труд своих коллег-«первостольников» Инны Евгеньевны Зотовой, Светланы Александровны Шемаровой, Альбины Анатольевны Володиной, Любови Васильевны Ворониной.
      – Я слышал, что организована даже доставка лекарств на дом?
      – Доставка лекарственных препаратов на дом существует для льготных категорий граждан. Согласно приказу Минздрава РФ от 19.03.2020 г. № 1984, руководители поликлиник обязаны обеспечить возможность дистанционного выписывания лекарственных препаратов, которые затем доставляются в аптеку. Здесь ответственный сотрудник Мария Николаевна Тимохина согласно выписанным рецептам собирает медикаменты, связывается по телефону с больным, уточняет способ доставки. Огромную помощь в доставке нам оказывают Большеболдинская ЦРБ, особенно фельдшера в сёлах, соцработники комплексного центра социального обслуживания населения, волонтёр Надежда Григорьевна Жданкина и, конечно, родственники больных, не входящие в группу риска.
      – Спасибо за беседу.

      Вопросы задавал
      Виктор Владимиров

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить