16+
Б-Болдино: ночью
USD 31/10 79.33 0.4624
EUR 31/10 92.63 0.0273

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Школьная мечта осуществилась

      27 мая – Общероссийский день библиотек29.05.20200150За большой вклад в развитие культуры Нижегородской области и в связи с профессиональным праздником – Днём работника культуры – Почётной грамотой министерства культуры Нижегородской области была награждена библиотекарь отдела обслуживания центральной районной библиотеки Марина Ивановна КУТЯЙКИНА.

      Марина Ивановна по профессии учитель математики и никогда не думала о том, что станет библиотекарем. Рассказывает, что в школе ей нравилось быть ведущей различных мероприятий, участвовать в сценках. Даже была мечта после 10 класса пойти в театральное училище, но по отцовской линии в родне все математики, поэтому и выбрала факультет математики Мордовского государственного пединститута. В 2006 году она вышла замуж и приехала в Болдино, где проживал муж, стала искать работу. Предложили два места – преподавателя физики в сельхозтехникуме и библиотекаря в ЦБС.

      – Выбрала библиотеку, о чём нисколько не жалею, хотя в первое время было трудно, – рассказывает она. – Но сориентироваться в новой профессии помогли опытные наставники Анна Михайловна Коченова, Вера Николаевна Никаева и другие. Здесь хороший, дружный коллектив.
      Я работаю на абонементе по обслуживанию читателей, оформляю книжные выставки, участвую в различных районных, областных и всех проводимых библиотекой мероприятиях, размещаю информацию на сайте районной библиотеки. Сейчас много мероприятий организуется в Интернет-формате, и это тоже очень интересно. Библиотекари постоянно проходят обучение как составлять различные проекты, участвуют в конкурсах.
      О своей профессии Марина Ивановна говорит, что она творческая, потому что приходится быть и сценаристом, и режиссёром, и актёром. Постоянно надо что-то находить новое, интересное, чтобы понравилось читателю, постоянно расти, быть в тонусе.
      – Поэтому я рада, что моя школьная мечта поступить в театральный и стать актёром осуществляется здесь, в библиотеке, – говорит она. – Здесь мы все, когда надо, наряжаемся и перевоплощаемся в героев книг и произведений, проводим много взрослых и детских мероприятий, корпоративов для своих коллег.
      Дома М.И. Кутяйкина заботливая и любящая жена и мама двоих детей, которых часто балует вкусными и красивыми тортами. В свободное время также любит читать деревенскую прозу, хотя времени порой бывает очень мало.

      Римма МЕТЁЛКИНА

      Фото предоставлено центральной районной библиотекой

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить