16+
Б-Болдино: ночью
USD 31/05 0 0
EUR 31/05 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Комфортная среда

      Национальный проект2020.03.27044Одним из национальных проектов, реализуемых на территории Б.-Болдинского района, является проект под названием «Жильё и городская среда», в который входят четыре проекта. И одним из них является «Формирование комфортной городской среды». Вот уже третий год он осуществляется на нашей территории.

      Для того, чтобы в нём участвовать, была проделана большая работа, что и позволило в него включиться, то есть получить федеральное финансирование.
      Его первый этап коснулся дворовых территорий улиц Восточная, Кооперативная и Юбилейная в с.Б.-Болдине.
      Объём средств, выделенных на эти работы, составил 2 млн. 323 тыс. рублей.
      После их выполнения соответствующая комиссия областного правительства проверила буквально все реконструированные дворовые территории.
      В 2018 году в национальный проект были внесены дополнительные условия, исходя из которых в нашем районе было принято на тот момент единственно возможное решение. В результате этого в 2019 году проект «Формирование комфортной городской среды» стал реализовываться в виде Молодёжного сквера, расположенного на пересечении улиц Юбилейная и Восточная райцентра.
      В прошлом году были выполнены значительные строительные работы по рождению нового сквера. Многие жители района смогли увидеть масштабы новостроя. Объём федерального финансирования составил 4 млн. 800 тыс.рублей. На этом первый этап был завершён.
      Второй этап начался в конце прошлого года и начале уже 2020 года общественными обсуждениями форм наполнения уже созданной среды. По условиям национального проекта необходимо было провести не менее трёх встреч с жителями, на которых необходимо было учесть их пожелания. И такие встречи были проведены, более того, с фотоотчётами и публикациями в районной газете.
      В текущем году на реализацию второго этапа данного национального проекта из федерального бюджета будет выделено 3 млн. 800 тыс. рублей. В нём предусмотрены архитектурно-дизайнерские решения, которые существенно дополнят привлекательность Молодёжного сквера.

      Фото и текст Виктора ОШАРИНА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить