16+
Б-Болдино: ночью
USD 27/10 76.44 -0.0224
EUR 27/10 90.45 0.0347

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • За партами – родители

      Образование13.03.20200170Болдинцы приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», организованной по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В этом году она проводилась в четвёртый раз.

      Для участия в экзамене по истории предварительно было заявлено 12 человек. Фактически в пункт проведения ЕГЭ прибыло девять человек. Среди них начальник районного управления образования Н.И. Шорин, директор Б.-Болдинской средней школы С.Ф. Доможиров, учителя школ района, представители различных организаций и предприятий. Причём, в этом году преобладали мужчины.
      До начала регистрации задаю несколько вопросов участникам акции: почему они решили принять участие в ЕГЭ для родителей, какие испытывают ощущения?
      Н.И.Шорин:
      − ЕГЭ для родителей является составной частью в деле подготовки к единому государственному экзамену выпускников 11-х классов, и выбор предметов от нас не зависит. Это распоряжение областного министерства образования.
      Я сегодня тоже в роли выпускника, и у меня в этом плане присутствует определённый опыт. Если в прошлом году я шёл на математику и у меня было ощущение, что я ничего не помню, то в этом году, сам будучи историком, чувствую себя более уверенно. На максимальный вариант не надеюсь, но, полагаю, что минимальный порог преодолею.
      Главная цель этого мероприятия для родителей – убедиться в том, что вся процедура подготовки и проведения сдачи ЕГЭ прозрачная, понятная. Дети испытывают здесь определённый стресс, но он не настолько большой, как кажется обывателю.
      Ю.А.Гусев:
      − Пришёл посмотреть школу, где учились и учатся мои дети, испытать все эмоции, предэкзаменационные чувства. У нас дочь учится в 10-м классе, и через год ей предстоит сдавать ЕГЭ. Немного волнуюсь, но страха нет. За свою жизнь я сдал более 100 различных экзаменов и сейчас уже ничего не боюсь. Настроение хорошее. Хочется на себе ощутить те переживания, которые будут испытывать наши дети.
      Д.А.Бакоян:
      − Сам я школу окончил 34 года назад, потом институт. Учился хорошо, но тогда не было ЕГЭ. Через год у меня дочь будет сдавать единый государственный экзамен, кстати, она тоже выбрала историю. Вот и я решил попробовать и узнать на себе, как это будет происходить.
      Страха и волнения нет. Хочется надеяться на хороший результат, но загадывать ничего не буду. Как получится.
      Т.В.Комзолова:
      − У меня дочь в этом году заканчивает 9-й класс и будет сдавать экзамены. Планируем пойти в 10-й класс, и процедура сдачи ЕГЭ нам ещё предстоит.
      Как учитель я присутствовала раньше на экзамене, и сама процедура мне знакома. Хочется испытать на себе – каково это по ощущению: процесс ожидания, прохождение через металлодетектор, заполнение бланков и пр.
      Волнуюсь, если наберу мало баллов, стыдно будет. Надо хотя бы минимум набрать.
      Желаю, чтобы сам процесс проходил более спокойно, потому что и дети, и взрослые волнуются, а от волнения можно наделать ошибок. Задача нас, родителей, поддержать ребят морально, потому что они к этому готовятся и выбирают те предметы, которые знают и любят.
      После регистрации и прохождения через металлоискатель участники акции проходят в отведённую аудиторию.
      С приветственным словом к ним обратился заместитель главы районной администрации, начальник управления образования Н.И. Шорин.
      − Вокруг процедуры ЕГЭ среди обывателей ходит много слухов и мифов, − сказал он. – Наша задача сделать так, чтобы всё это прошло максимально корректно, комфортно для наших детей и чтобы все сложности были сглажены, дети были целиком и полностью нацелены на то, чтобы получить максимальные результаты по ЕГЭ. На родителей и педагогов ложится большая ответственность. Конечно, это сложное испытание для детей, но нужно их настраивать положительно, на то, что все они сдадут и всё у них получится.
      После проведённого инструктажа ровно в 10 часов вскрывается пакет, где находится диск с размещёнными контрольно-измерительными материалами. Их распечатывают прямо здесь же в аудитории и раздают участникам. На это уходит определённое количество времени, но таковы условия.
      После заполнения бланков участники приступают непосредственно к выполнению заданий. На это отводится около часа. С результатами все смогли ознакомиться уже в этот же день.
      Так, в условиях, максимально приближённых к реальной сдаче ЕГЭ, родители смогли ознакомиться с процедурой проведения единого государственного экзамена и прошли все его этапы, почувствовали на себе волнующую и незабываемую атмосферу сдачи экзамена.

      Римма МЕТЁЛКИНА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить