16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/02 64.3 0
EUR 25/02 69.42 0

Архив номеров

  • Скорбим о Пушкине

    День памяти2020.02.1403610 февраля навсегда останется в народной памяти как день скорби, когда перестало биться сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, чей талант особыми красками проявился в родовом имении на нашей болдинской земле.

    Этот день, пожалуй, никого не оставил равнодушным на просторах России и далеко за её пределами. Ведь каждый из нас пронёс в себе его творчество с малых лет и по сему А.С. Пушкин для всех любимый, чарующий, родной и близкий человек!
    В этот день в Болдине в 14 часов 30 минут у памятника поэта прошла традиционная скорбная процессия, посвящённая 183-годовщине со дня смерти А.С. Пушкина. Почтить его память пришли представители организаций, учреждений, жители села, глава районной администрации А.В. Мараков, глава Б.-Болдинской сельской администрации С.Ф. Лачугин.
    День памяти открылся литиёй, которую отслужили настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений Качкин и протодиакон Пётр Кустов.
    Отец Евгений высказал тёплые слова о поэте, его произведениях, несущих в душу и сердце каждого человека доброту и любовь, силу духа и веру в лучшее.
    Перед собравшимися выступила директор музея-заповедника Н.А. Жиркова. Она напомнила о том, какой болью отозвалось в России известие о смерти поэта, об удивительном творческом всплеске его таланта именно на болдинской земле.
    В 14 часов 45 минут к подножию памятника поэта болдинцы возложили цветы.
    И символично, что все мы чтим память поэта не только в день его рождения, но и в скорбный для всех нас день. И возлагая цветы к его памятнику, мы одновременно грустим и о том, что тот роковой выстрел на Чёрной речке не позволил поэту ещё многое сотворить, написать. Но то, что он оставил для нас, будет достоянием ещё многих поколений. И пусть в веках к А.С. Пушкину «не зарастёт народная тропа».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить