16+
Б-Болдино: ночью
USD 29/03 0 0
EUR 29/03 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «Грани таланта»

      Событие2020.02.14042В г.Первомайск состоялся зональный этап областного фестиваля детского и юношеского творчества под таким названием, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

      Фестиваль проводится в целях реализации федеральных проектов «Успех каждого ребенка», «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование».
      Организаторами фестиваля являются министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, центр эстетического воспитания детей, центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области.
      Целью фестиваля является создание условий для выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, самоопределения и профессиональной ориентации обучающихся.
      В нём приняли участие талантливые дети и молодежь в возрасте от 8 до 18 лет из 11 муниципальных районов и городских округов: г.Арзамаса и Арзамасского района, Большеболдинского района, г.о.г.Первомайска, Лукояновского, Починковского, Сеченовского, Шатковского, Вознесенского, Дивеевского районов и г.Сарова.
      Фестиваль проводился по следующим направлениям: «Театры костюма», «Студия моды», «Модельные шоу-группы», «Исполнительское (вокальное) направление», «Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство».
      Большеболдинский район на зональном этапе был представлен в исполнительском (вокальном) направлении в номинации «Песни, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» А.Новиковой (рук.С.Н. Колобаев из Б.-Болдинской средней школы).
      В направлении «Декоративно-прикладное творчество» в номинации «Художественный текстиль» были задействованы О.Атяшева (школа-студия «ДИВО», рук.Т.В. Сковородова, Большеболдинский ДДТ).
      В номинации «Кукла» представила работы Е.Вершинина (школа-студия «ДИВО», рук.Т.В.Сковородова, Большеболдинский ДДТ), Е.Шабалина (детское объединение «Флористика», рук.В.И.Борисова, Большеболдинский ДДТ), К.Шишкова (школа-студия «ДИВО», рук.Т.В.Сковородова, Большеболдинский ДДТ).
      В направлении «Изобразительное искусство» в номинации «Были и небылицы Нижегородского края» приняла участие А.Оганесян (рук.Е.В. Селезнева из Черновской средней школы).
      В номинации «Великая Отечественная война в лицах» свою работу представила М.Морщакова (детское объединение «Фантазия», рук.Г.М. Носова, Большеболдинский ДДТ).
      Участники мероприятия были награждены дипломами зонального этапа областного фестиваля детского и юношеского творчества «Грани таланта». Имена финалистов будут оглашены после проведения всех зональных этапов в марте 2020 года.

      Татьяна Мочалина, педагог-организатор ДДТ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить