Лента новостей
В канун праздника Крещения Господня в Б.-Болдине были организованы традиционные крещенские купания в проруби.
22.01.2021В канун праздника Крещения Господня в Б.-Болдине были организованы традиционные крещенские купания в проруби.Накануне профессионального праздника редакция газеты «Болдинский вестник» получила подарок – фотоаппарат.
22.01.2021Накануне профессионального праздника редакция газеты «Болдинский вестник» получила подарок – фотоаппарат.Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о возобновлении приостановленных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции профилактических осмотров и диспансеризации отдельных групп взрослого населения.
22.01.2021Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о возобновлении приостановленных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции профилактических осмотров и диспансеризации отдельных групп взрослого населения.
Каталог
Наши партнеры
Медицина – моё призвание
25 января – Татьянин день24.01.20200342В детстве она мечтала быть стюардессой или товароведом, а стала медицинским работником, причём неплохим. Акушерку смотрового кабинета центральной районной больницы Татьяну Валерьевну Комакову уважают в коллективе, любят пациенты и говорят, что у неё лёгкая рука и доброе сердце. Её фотография – на районной Доске Почёта.Татьяна родилась и выросла в Болдине. Принимала активное участие во всех школьных мероприятиях, занималась в танцевальном кружке районного Дома культуры. Из любимых предметов в школе были физкультура и химия.
Вспоминает, что на выбор профессии повлияла мама, которая сказала, что мои подруги подают документы в Лукояновское медучилище.
– Я тоже решила поступать туда на фельдшера по специальности «Лечебное дело», – рассказывает она. – Учиться было интересно. В группе меня избрали старостой. Учились сами себе делать уколы, проходили практику в Лукоянове и в Болдине. Помню на третьем курсе проходила практику в центральной районной больнице и был сложный случай, когда на самолёте пришлось сопровождать до областного центра больного ребёнка в возрасте до года вместе с мамой.
Вскоре после окончания училища Татьяна вышла замуж и уехала в Гагино.
– Работала в роддоме, – рассказывает она. – После двухнедельной стажировки стала принимать роды самостоятельно. Страшно ли было вначале? Наверное нет, по молодости это ещё было неосознанно, да и врач-гинеколог Наталья Владимировна Пыжикова всегда была рядом.
В августе 1994-го года семья переезжает в Болдино. В первое время Татьяне Валерьевне пришлось подменять ушедших в отпуска медсестёр. Работала в терапии, хирургии, детском отделении, на «Скорой помощи», в приёмном покое. Даже какое-то время трудилась в стерилизационном отделении и обрабатывала инструменты. Такая практика, бесспорно, очень пригодилась ей в дальнейшей работе.
После первого декретного отпуска вышла на работу в смотровой кабинет, а потом уже в роддом. Трудилась там до самого его закрытия, затем – в отделении реанимации.
Последние девять лет Т.В. Комакова бессменно является акушеркой смотрового кабинета ЦРБ, а всего её медицинский стаж составляет 25 лет.
Спрашиваю собеседницу, что она считает главным в своей работе.
– Умение общаться с людьми, расположить к себе. Приходится быть и консультантом, и психологом. Сама я благодарю своих наставников Тамару Николаевну Жулину и Галину Львовну Тихонову, от которых многому научилась.
Т.В. Комакова продолжает повышать своё профессиональное мастерство.
Каждые пять лет ездит на курсы повышения квалификации. Периодически проходят медицинские конференции и в центральной районной больнице.
Татьяна Валерьевна не только хороший специалист своего дела, но и заботливая жена и мать троих детей.
В этом году семья Комаковых получила сертификат на улучшение жилищных условий, с чем мы её и поздравляем.Фото и текст Риммы МЕТЁЛКИНОЙ
Ещё по теме:
09.10.2020
Утвержден новый главный врач ЦРБ17.07.2020
Осторожно! Африканская чума свиней!10.04.2020
Болдинские волонтёры02.03.2020
Медицина доступная для всех01.03.2019
Новая машина скорой помощи
Комментарии