16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/05 73.7 -0.1545
EUR 18/05 89.91 0.2473

Архив номеров

  • Медицина – моё призвание

    25 января – Татьянин день24.01.20200406В детстве она мечтала быть стюардессой или товароведом, а стала медицинским работником, причём неплохим. Акушерку смотрового кабинета центральной районной больницы Татьяну Валерьевну Комакову уважают в коллективе, любят пациенты и говорят, что у неё лёгкая рука и доброе сердце. Её фотография – на районной Доске Почёта.

    Татьяна родилась и выросла в Болдине. Принимала активное участие во всех школьных мероприятиях, занималась в танцевальном кружке районного Дома культуры. Из любимых предметов в школе были физкультура и химия.
    Вспоминает, что на выбор профессии повлияла мама, которая сказала, что мои подруги подают документы в Лукояновское медучилище.
    – Я тоже решила поступать туда на фельдшера по специальности «Лечебное дело», – рассказывает она. – Учиться было интересно. В группе меня избрали старостой. Учились сами себе делать уколы, проходили практику в Лукоянове и в Болдине. Помню на третьем курсе проходила практику в центральной районной больнице и был сложный случай, когда на самолёте пришлось сопровождать до областного центра больного ребёнка в возрасте до года вместе с мамой.
    Вскоре после окончания училища Татьяна вышла замуж и уехала в Гагино.
    – Работала в роддоме, – рассказывает она. – После двухнедельной стажировки стала принимать роды самостоятельно. Страшно ли было вначале? Наверное нет, по молодости это ещё было неосознанно, да и врач-гинеколог Наталья Владимировна Пыжикова всегда была рядом.
    В августе 1994-го года семья переезжает в Болдино. В первое время Татьяне Валерьевне пришлось подменять ушедших в отпуска медсестёр. Работала в терапии, хирургии, детском отделении, на «Скорой помощи», в приёмном покое. Даже какое-то время трудилась в стерилизационном отделении и обрабатывала инструменты. Такая практика, бесспорно, очень пригодилась ей в дальнейшей работе.
    После первого декретного отпуска вышла на работу в смотровой кабинет, а потом уже в роддом. Трудилась там до самого его закрытия, затем – в отделении реанимации.
    Последние девять лет Т.В. Комакова бессменно является акушеркой смотрового кабинета ЦРБ, а всего её медицинский стаж составляет 25 лет.
    Спрашиваю собеседницу, что она считает главным в своей работе.
    – Умение общаться с людьми, расположить к себе. Приходится быть и консультантом, и психологом. Сама я благодарю своих наставников Тамару Николаевну Жулину и Галину Львовну Тихонову, от которых многому научилась.
    Т.В. Комакова продолжает повышать своё профессиональное мастерство.
    Каждые пять лет ездит на курсы повышения квалификации. Периодически проходят медицинские конференции и в центральной районной больнице.
    Татьяна Валерьевна не только хороший специалист своего дела, но и заботливая жена и мать троих детей.
    В этом году семья Комаковых получила сертификат на улучшение жилищных условий, с чем мы её и поздравляем.

    Фото и текст Риммы МЕТЁЛКИНОЙ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить