16+
Б-Болдино: ночью
USD 28/09 78.67 1.8518
EUR 28/09 91.48 1.8153

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Ремонт библиотеки завершился

      Приятная новость17.01.20200180После новогодних праздников читатели потянулись в центральную районную библиотеку. Там появились новые книги. Ещё порадовало болдинцев, что капитальный ремонт библиотеки завершился. Он длился с 1 ноября по 15 декабря, хотя подготовительные работы начались с конца мая.

      В рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2019-2021 год было подписано соглашение между Большеболдинской районной администрацией и министерством культуры Нижегородской области на выделение средств для разработки проектно-сметной документации и сметы на капитальный ремонт центральной районной библиотеки.
      На ремонт было выделено около пяти миллионов рублей. 200 тысяч из них пошло на разработку проектно-сметной документации, которую выполнила Перевозская строительная организация.
      Директор централизованной библиотечной системы Т.Н. Доронина показывает результаты капитального ремонта и рассказывает о том, какую работу выполнили строители:
      − Была капитально отремонтирована крыша на библиотеке, полностью заменена система отопления, отремонтированы водопровод и канализация. Сделаны центральный и запасной выходы. Их оборудовали пандусами для маломобильных граждан, установлены кнопки вызова и вывески, для того чтобы колясочники смогли беспрепятственно попасть в библиотеку. Строители создали тактильную среду для слабовидящих граждан.
      В здании библиотеки заменили все старые двери на новые, установили пластиковые окна. Отремонтировали туалет. Выложили керамической плиткой пол в холле на первом этаже, при входе в библиотеку пол выложили гранитной плиткой.
      Несмотря на ремонт, работа библиотекарей не прекращалась. Библиотекари готовили и проводили мероприятия в организациях райцентра. Библиотека была закрыта, но коллектив продолжал работать на базе НКЦ. Сейчас мы открылись и будем рады видеть наших читателей.
      Татьяна Николаевна скромно умолчала сколько пришлось пережить коллективу в подготовительный период – убрать и укрыть книги, «переселить» цветы в ДДТ, а потом убрать мусор и отмыть помещения. Сотрудники библиотеки пережили массу неудобств, но результат того стоил. Капитальный ремонт состоялся.

      Ирина ЮРЧЕНКОВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить