16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/04 76.42 -0.3981
EUR 23/04 92.04 -0.249

Архив номеров

  • «У меня истинно мужская профессия»

    22 декабря – День энергетика20.12.20190342Так говорит о своей работе электромонтёр распределительных сетей мастерского участка Михаил Фёдорович РОДИОНОВ.

    Михаил окончил Большеболдинское ПТУ по специальности водитель. Ещё в армии, в войсках связи в Подмосковье начал осваивать технику безопасности при работе с электричеством. Вернувшись домой, учился в Н.-Новгороде на специальных курсах и осваивал профессию электрика. 10 лет проработал в П/Х «Пушкинское» по данной специальности, а потом перешёл работать на подстанцию. Общий стаж в профессии 20 лет.
    − С того момента, как я стал электромонтёром, конечно же, многое изменилось, − рассказывает Михаил Фёдорович, − во-первых, сейчас очень большие требования по технике безопасности, за этим строго следят. Оборудование приходит сейчас современное. Приходится постоянно осваивать что-то новое.
    Должностные обязанности выполнять приходится неукоснительно, чтобы не попасть под напряжение. В нашей профессии нет ничего лёгкого.

    За всем нужен глаз да глаз и самый главный инструмент у электромонтёра – голова. Лучше десять раз подумать и один раз сделать. Наша профессия не прощает ошибок. Электрик, как и сапёр ошибается один раз.
    Большое дело – слаженный, сплочённый коллектив, мы всегда друг за другом проверяем выполненные работы, страхуем друг друга. В этом секрет успеха, ведь идеальных людей не бывает.
    Я не могу сказать, за что я люблю свою профессию. Она настоящая мужская, связанная с большим риском, но тем не менее мне есть за что её уважать.
    Начальник Починковского РЭС Е.П. Коржов так отзывается о М.Ф. Родионове:
    − Михаил Фёдорович – электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей мастерского участка. Он работает у нас 11 лет, человек ответственно относится к своей работе, всегда можно на него положиться в плане выполнения работ. Михаил Фёдорович квалифицированный специалист, у него есть права оперативного персонала. Он может сам производить переключения в электроустановках, выполнить любую работу на высоте. Дополнительно у Михаила Фёдоровича есть право выполнения электросварочных работ, причём как на постоянном месте работы, также и на линии (по ремонту ТП, воздушных линий).
    М.Ф. Родионов – душа бригады, потому что все основные работы, в том числе по ремонту и капитальному ремонту оборудования на электроустановках Большеболдинского РЭС проходят с его участием.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить