16+
Б-Болдино: ночью
USD 20/10 77.78 -0.1461
EUR 20/10 91.56 0.2488

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Ради жизни на земле

      Память поколений20.12.2019023725 лет прошло с того момента, когда 11 декабря 1994 года Президент России Б.Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской республики». Мероприятие, посвящённое 25-летию начала Чеченской войны, прошло в Б.-Болдине.

      К назначенному часу у здания Большеболдинской сельской администрации собрались воины-интернационалисты – участники чеченской и афганской войн, члены военно-патриотического клуба «Патриоты» Б.-Болдинской средней школы вместе со своим руководителем А.А. Соловьёвым.
      Торжественным строем участники шествия направляются к площади имени 50-летия Октября. Митинг, посвященный 25-летию начала Чеченской войны, открыл глава Б.-Бол-
      динской сельской администрации С.Ф. Лачугин. Обращаясь к собравшимся, он, в частности, сказал:
      – По-разному относились и относятся к этой войне в нашей стране. Кто-то считает её освободительной, кто-то контртеррористической. Вы были там не по своей воле и подчинялись приказам и решению руководства. Но главное, что вы выполнили свой долг, не ушли от своих обязанностей, рисковали своими жизнями, здоровьем и за это вам огромное спасибо. За вас переживали ваши близкие и родные, кто этого не испытал, – вряд ли поймёт что это такое.
      С благодарностью участникам конфликтных ситуаций выступил председатель районного совета ветеранов воинов-интернационалистов А.П. Поздеев.
      – Спасибо вам за то, что вы выполнили свой интернациональный долг, за то, что мы все живы и здоровы. Вечная память тем, кого уже нет с нами, – сказал он.
      Участники митинга возложили к Вечному огню венки, в память о погибших была объявлена минута молчания.

      Затем в храме Успения Божией Матери была отслужена лития по погибшим в конфликтных ситуациях воинам-интернационалистам.

      Обращаясь к собравшимся с проповедью, настоятель храма иерей Евгений, в частности, сказал: «Мы свято верим в то, что жизнь человека не ограничивается его жизнью на земле. У Бога все живы. Все те ребята, за которых мы сегодня помолились, отдали свои жизни за своих товарищей и за нас с вами. И наша благодарность им за это – наша память, наша молитва, наша любовь. Та любовь, которая обращена к Богу с тем, чтобы он со святыми упокоил тех людей, которые души свои положили за друзей своих.
      Отец Евгений пожелал собравшимся, чтобы память сохранялась и передавалась из поколения в поколение как бесценный дар, который отпущен человеку не ради своих прихотей и ради жизни на земле. И очень важно эту память сохранять.
      Мероприятие закончилось в научно-культурном центре тематической программой «Солдат войны не выбирает».

      Фото и текст Риммы МЕТЁЛКИНОЙ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить