16+
Б-Болдино: ночью
USD 19/04 75.55 -1.4273
EUR 19/04 90.46 -1.7705

Архив номеров

  • Быть мамой-счастье и смысл жизни

    Награждения13.12.20190340На основании распоряжения губернатора области Г.С. Никитина за заслуги в воспитании детей, большой вклад в развитие лучших семейных традиций и в связи с празднованием Дня матери Почётный диплом многодетной матери III степени был вручён многодетной маме из Черновского Лилии Викторовне ТЕПЛОВОЙ.

    Награждение проходило в Кремле, куда были приглашены 26 нижегородских семей, награду вручил заместитель губернатора области А.Н. Гнеушев. На награждении присутствовала вся семья Тепловых.
    Лилия Викторовна родилась в Черновском. Со своим будущим мужем, Сергеем Владимировичем, была знакома еще со школьной скамьи. Будучи студенткой Арзамасского государственного педагогического института имени А.П. Гайдара, факультета педагогики и методики начального обучения, работала старшей пионервожатой в Черновской средней школе и тогда поняла, что работа с детьми и наставничество – её призвание. Уже 29 лет она трудится во благо родной школы учителем истории и обществознания. Она воспитала не одно поколение школьников и рада, что может поделиться с учениками своими знаниями об устройстве общества, истории Российского государства, привить детям любовь к малой Родине, родному краю.

    Лилия Викторовна – настоящий педагог-сподвижник, для которой, главное, – это новаторство и развитие неподдельного интереса у школьников к изучаемому предмету. За свою трудовую деятельность неоднократно награждалась почётными грамотами по линии управления образования администрации Большеболдинского муниципального района.
    У Лилии Викторовны и Сергея Владимировича четверо замечательных детей. Собственными силами они обустроили свой дом. У семьи имеется земельный участок и подсобное хозяйство: куры, свиньи, коза. Супруги построили баню, разбили сад, поставили теплицу. Лилия Викторовна – человек увлеченный: шьет, вяжет, прекрасно готовит, хорошая огородница: с большим удовольствием занимается разведением цветов, дети оказывают в этом посильную помощь. Тепловы любят активные виды отдыха, походы в лес за грибами и ягодами, рыбную ловлю. Они постоянные участники районного первенства рыболовов-любителей «Золотая рыбка». Семья Тепловых являлась участником конкурса «Нижегородская семья – 2008», проходившего в селе Дивеево.
    Трудолюбие и ответственность родителей стали для детей хорошим примером отношения к жизни. Поэтому их дети увлечённые и трудолюбивые люди.
    Старшая дочь Мария окончила Национальный исследовательский университет им.Н.И. Лобачевского (Арзамасский филиал). В настоящее время работает директором по развитию загородного клуба «Чистые пруды» (ООО «Чистые пруды»). Имеет награду с предыдущего места работы – Благодарность Президиума ООО Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации за большой вклад в развитие профсоюзного движения завода ООО «АСТ – Регион». Проживает в городе Арзамас. В свободное время увлекается шитьем, вязанием, кулинарией.
    Дочь Анна получила высшее образование в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. За время учебы зарекомендовала себя как ответственная и активная студентка. Имеет грамоту ректора академии, профессора А.Г. Самоделкина за лучшую презентацию эссе на английском языке, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работает оператором ЭВМ финансового отдела производственно конструкторского объединения «Теплообменник». Ее хобби – декоративная вышивка, бисероплетение.
    Младшие дети Илья и Кирилл являются учащимися 9 класса Черновской средней школы. Активные участники районных краеведческих чтений, конференций, общественных, спортивных мероприятий школьного, сельского и районного уровня и имеют почетные грамоты администрации Черновского сельсовета и управления образования администрации Большеболдинского района.
    Лилия Викторовна – замечательная женщина и прекрасная мама, которая научила детей ценить семейное счастье, передала им любовь к домашнему очагу, научила решать проблемы и поддерживать друг друга
    Как считает сама, быть многодетной матерью – это счастье и смысл жизни, а дети – это большая радость, лучшее продолжение родителей. Она очень благодарна своей судьбе.

    Анна Лузан, специалист управления соцзащиты

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить