16+
Б-Болдино: ночью
USD 07/04 0 0
EUR 07/04 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • "ЮНАРМИЯ" помогает взрослеть

      Верность Отечеству2019.12.130110Помогать детям взрослеть и расти в рядах юнармейцев – главная задача Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В настоящее время активизируется деятельность этого движения во всех районах Нижегородской области.

      Об этом рассказывает педагог-организатор Дома детского творчества И.Б. Балаева, которая курирует данное направление:
      – Инициатором создания Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» выступил министр обороны Вооружённых Сил Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу. Главный штаб находится в Москве, начальник штаба лётчик-космонавт Роман Юрьевич Романенко.
      Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев, возрождение добрых традиций детских и молодёжных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны.
      Юнармейский отряд – это коллектив детей, действующий на принципах самоуправления, который в течение года реализует социально-значимые дела, участвует в спортивных соревнованиях, играх, акциях.
      На сегодня в наше местное отделение входит три отряда: из Большеболдинской (руководитель А.А. Соловьёв), Черновской (руководитель Е.С. Жегулёва) и Сергеевской (руководитель И.М. Надёжкин) средних школ.
      Члены военно-патриотического клуба «Патриоты» уже вступили в ряды ЮНАРМИИ, им вручили нагрудные знаки, береты. Члены клуба «Патриоты» приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню народного единства в Нижнем Новгороде, где им было вручено отрядное знамя с портретом Героя Советского Союза Ивана Петровича Бедина, уроженца села Большие Поляны Большеболдинского района.
      Наш муниципальный отряд является членом клубного формирования «Первая эскадрилья» юнармейского центра военно-патриотического воспитания Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил Министерства обороны РФ.
      В декабре этого года мы планируем провести торжественное мероприятие для юнармейцев, где также пройдёт церемония вступления в ряды ЮНАРМИИ новых членов.
      О работе местного отделения военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» мы попросили рассказать его руководителя С.А. Крысина:
      – В планах у нас изучение истории страны, Нижегородчины, родного края, а также военно-исторического наследия России.
      Ребята из сёл будут приезжать на занятия в Большое Болдино, где юнармейцы будут получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи, участвовать в слётах и патриотических акциях, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях. И я, как руководитель местного отделения, буду выезжать на места, проводить занятия с ребятами по военно-спортивной подготовке, проходить теоретическую и практическую подготовку. Мероприятия движения проводятся и будут проводиться в соответствии с планом работы на текущий год.
      Создан штаб юноармейского движения, куда вошли представители учреждений, общественных, образовательных, спортивных организаций, военного комиссариата Большеболдинского и Гагинского районов, правоохранительных органов.
      И от имени членов штаба МО хотелось бы поблагодарить представителя Центрального совета Союза ветеранов Космических войск, мастера спорта СССР, кандидата технических наук, подполковника запаса Сергея Михайловича Корнилова, члена Президиума Академии военных наук, директора Института социальной памяти, доцента МГИМО МИД России полковника запаса Александра Евгеньевича Ужанова за содействие в развитии юнармейского движения в нашем районе.
      Считаем своей главной задачей – воспитывать всесторонне развитых, патриотически настроенных, активных детей и подростков, повышать престиж военной службы в обществе, сохранять и приумножать гражданско-патриотические традиции, сформировать у молодёжи готовность к выполнению гражданского долга, воспитывать у молодёжи приверженность идеям интернационализма и противодействие идеологии экстремизма.

      Ирина ЮРЧЕНКОВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить