16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/11 75.45 -0.0209
EUR 26/11 90.03 0.1411

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Дирижёр технического парка

      29.11.20190252Алексей Юрьевич ЛИНЁВ – главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Племзавод «Пушкинское» награждён Почётным дипломом губернатора Нижегородской области за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности и в связи с празднованием 90-летия Большеболдинского района.

      Алексей Юрьевич трудится в «Пушкинском» 30 лет. С 2017 года в должности главного инженера.
      Под его началом действуют самые крупные в районе автотранспортный и тракторный парки, где насчитывается 80 единиц тракторов и 90 автомобилей, не считая комбайнов и сельхозмашин.
      – Я с детства мечтал быть простым водителем, как мой дядя Владимир Иванович Рыжов. Это он с четвёртого класса брал меня помощником на грузовой автомобиль. И мы вместе возили зерно с полей, заготавливали силос и ремонтировали машину. После десятого класса я точно знал, куда буду поступать. Взял направление от совхоза «Пушкинский» и поступил учиться в Арзамасский совхоз-техникум на механика, позже заочно окончил Нижегородскую сельскохозяйственную академию.
      Я нисколько не пожалел, что связал свою жизнь с техникой. Думаю, это моё призвание. Начинал свой трудовой путь с заведующего мастерской, потом был механиком, сейчас главный инженер. Всю технику считаю одушевлённой, ведь как к ней относишься, так она тебе и служит. Знаю, как устроена вся сельскохозяйственная техника в нашем хозяйстве. Скажу точно, что отечественные трактора разбирать проще, чем иностранные.
      В обязанности А.Ю. Линёва входит руководство инженерной службой, организация всех ремонтов и обеспечение необходимого уровня технической подготовки производства, повышение эффективности производства и производительности труда.
      Алексей Юрьевич обеспечивает своевременную и качественную подготовку производства, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования. Осуществляет контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, техники безопасности и многое другое.
      Летом на работу приходит А.Ю. Линёв к шести или семи утра, а уходит поздно вечером. К своей работе относится ответственно, любит чёткость, аккуратность.
      – У меня в подчинении два механика автотранспортного цеха, заведующий мастерской, два механика тракторного парка, два механика по животноводству и растениеводству, работники сушильных и зерносушильных агрегатов.

      Утро начинается с того, что мы собираемся в тракторном парке. Даём наряд на кормление скота, уборку навоза. Если это весна, то отправляем трактора на вспашку и посев.
      Затем иду в автопарк. Там делаю наряд на грузоперевозки, организую доставку людей к месту работы. Самое жаркое время в хозяйстве – это посевная и уборочная. Иногда во время уборки не хватает техники. Приходится задействовать даже самую старую, готовую к списанию.
      Зимой основные работы ведутся на току, перевозим и сортируем зерно, подвозим корма и вывозим навоз в поля.
      Далее отправляюсь на животноводческий комплекс. Если там всё нормально, то еду в поле, смотрю как работает техника во время полевых работ. Если возникают поломки, ремонтируем в поле, по мере возможности, с помощью передвижной сварки. А если не получается на месте, то доставляем технику на стан и заказываем нужные детали.
      Моя основная задача заключается в том, чтобы техническая составляющая была исправна и всё работало без перебоев.
      Зачастую дома вечером в голове прокручиваю рабочие моменты, просчитываю, как и что сделать лучше.
      К проблемам сегодняшнего времени Алексей Юрьевич относит то, что молодёжь не спешит идти на работу в сельское хозяйство, а срывается и уезжает в город.
      – Среди моих подчинённых все люди, знающие своё дело, профессионалы. И если кто-то уходит на пенсию, очень сложно подобрать им замену. Хотелось бы чтобы приток молодых специалистов увеличился, так как сейчас производят новую более усовершенствованную технику и для её освоения нужны молодые кадры.
      Кстати, высокой награде Алексей Юрьевич удивился, для него это было приятной неожиданностью. Без сомнений, что эта награда будет стимулом для его дальнейшего плодотворного труда.

      Фото и текст Ирины ЮРЧЕНКОВОЙ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить