16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/04 76.42 -0.3981
EUR 23/04 92.04 -0.249

Архив номеров

  • Бухгалтер – творческая профессия

    профессиональные праздники22.11.20190344Она хорошо запоминает цифры, к их комбинациям придумывает ассоциации, у неё есть любимая цифра «три». Отлично помнит многие номера телефонов, номера автомашин, номера своих документов. Можно сказать, слышит мелодию цифр. Отлично ориентируется в пространстве без компаса, чётко знает, где север, а где юг. Отлично также ориентируется во времени и неосознанно ведёт подсчёт предметам, которые её окружают. Это Юлия Анатольевна Гришина.

    Юлия Анатольевна трудится главным бухгалтером государственного казённого учреждения Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Большеболдинского района».
    В связи с празднованием 90-летия Большеболдинского района за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности была награждена Почётным дипломом губернатора Нижегородской области.
    – Вы знаете, это было очень приятно получать такую награду. Радует, что мой труд высоко оценили, – говорит Юлия Анатольевна, – я очень люблю свою работу и прихожу на неё с радостью.
    Выбор профессии был сделан в детстве. Я приходила к маме, она работала бухгалтером на пенькозаводе. Считала на счётах, играя заполняла бланки. Мне очень нравилось считать, цифры меня буквально завораживали.
    После окончания Апраксинской школы поступила на экономическое отделение Арзамасского сельскохозяйственного колледжа, а потом окончила Нижегородскую сельскохозяйственную академию.
    С 1999 года приступила к работе в качестве социального работника по участковому принципу и помогала бухгалтеру. Была и специалистом по приёму граждан. А с 2002 года стала ведущим специалистом по бухгалтерскому учёту.
    – У меня обширные профессиональные обязанности, – рассказывает Ю.А.Гришина, – я занимаюсь начислением и выплатой пособий и компенсаций гражданам, начисляю зарплату сотрудникам казённого учреждения, веду расходы учреждения, учитываю поступления из федерального и областного бюджетов, составляю смету расходов на год, веду 44 Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», курирую бухгалтерию учреждения ГБУ «КЦСОН Большеболдинского района». Одним словом, отвечаю за бухгалтерию двух учреждений. Часто приходится задерживаться на работе допоздна, брать её на дом или трудиться по праздникам. В отпуске бываю, но совсем недолго. Свободного времени бывает мало, а если оно появляется, стараюсь его проводить с дочерью или книгой.
    Моя профессия требует усидчивости, терпения, внимательности и аккуратности. Постоянно чему-то учусь новому, отслеживаю изменения в законодательстве через Интернет.
    Интересуюсь, а не пытались ли переманить специалиста в другие организации. Юлия Анатольевна улыбается и говорит, что её приглашали работать в Сбербанк и даже предлагали зарплату в два раза выше, но просчитав всё, не согласилась. И не прогадала.
    – У бухгалтера должна быть развита интуиция, – считает Юлия Анатольевна, – у меня был такой случай в практике. Я делала отчёт, тогда ещё вручную без компьютера, и никак не могла устранить ошибку. Весь вечер я об этом думала. Ночью мне приснился сон, как нужно её устранить. На следующий день я нашла ошибку, именно в этом месте, которое я увидела во сне. Свою работу я считаю творческой, она мне приносит удовлетворение. Ведь это прекрасно, когда хобби совпадает с профессией.

    Подготовила Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить