16+
Б-Болдино: ночью
USD 11/12 66.24 0.6811
EUR 11/12 75.71 0.3702

Архив номеров

  • Ловись, рыбка золотая!

    2013.07.200938В минувшие выходные состоялся шестой районный конкурс среди рыболовов- любителей «Золотая рыбка».

    Он проводился на реке Пьяне возле с. Черновского. В этом году в нем приняло участие рекордное количество участников – около 70 человек. Утром к месту проведения рыбалки съехались участники со всего района, а из Черновского пришли пешком, были даже жители г. Н.-Новгорода. О конкурсе они узнали из районной газеты и специально приехали для участия. Традиционно конкурс начался с построения и поднятия флага. Право поднять флаг предоставили победителю прошлогоднего конкурса В.А.Лозгачеву. Заместитель главы районной администрации, председатель оргкомитета конкурса и сам заядлый рыбак, А.С.Чеснов приветствовал участников и пожелал всем удачи.
    Затем все рыболовы разошлись по ранее обозначенным местам. Атмосфера была доброжелательная. Все участники состязаний были в хорошем настроении, шутили друг над другом и понимали, что рыба попадется самому удачливому. Погода в тот день также способствовала хорошему улову.
    Конкурс предполагал различные номинации среди отдельных категорий участников. Были созданы также команды от сельских администраций и команды любителей. Замеры, взвешивание и занесение результатов в протокол проводили сотрудники Большеболдинского культурного досугового центра О.В.Логинова, В.А.Шамшина, В.В.Зотова, Г.Т.Батькина во главе с Е.Е.Мазановым.
    После подведения итогов в категории «Взрослая рыбалка» в номинации «Самый большой улов» первое место занял В.А.Лозгачев (общий вес рыбы 2 кг 450 г), второе место поделили М.В.Лукашин и О.В.Загребалов (общий вес рыбы по 600 г у каждого), третье место у А.С.Лозгачева из Чертаса (он поймал 500 г рыбы).
    «Самая крупная рыба» – такова была следующая номинация. Первое место в ней занял В.А.Лозгачев(он выловил подлещика длиной 28см), второе место у В.П.Кудрявцева и С.И.Репина (длина их плотвичек 21,5 см), на третьем месте П.А.Зернов (длина улова 16 см).


    В номинации «Самое большое количество рыбы» вновь победил В.А.Лозгачев (48 штук), на втором месте А.С.Лозгачев (44 штуки) и на третьем месте М.В.Лукашин (31 штука).
    В категории «Детская рыбалка» в номинации «Самый большой улов» места распределились следующим образом: первое место у Д.Мухреева (он поймал 400 г рыбы), на втором месте Р.Чеснов (350 г), третье место у А.Коленко из Б.-Казаринова (300 г).
    В номинации «Самая крупная рыба» самым удачливым оказался А.Гришин, он выловил голавля длиной 34 см. На втором месте И.Панюшкин (плотва длиной 22 см), третье место поделили Д.Мухреев и А.Коленко (их плотвички были по 21 см).
    В номинации «Самое большое количество рыбы» лучшим оказался Г.Баранов, он поймал 27 штук, второй по количеству улов у Ю.Камбаратова – 16 штук, третий у Д.Привалова –13 штук.
    Самыми молодыми участниками конкурса стали братья Тепловы Илья и Кирилл из с. Черновского, им всего по восемь лет.
    Самым опытным рыбаком был признан О.В.Загребалов (с. Чертас).
    В категории «Женская рыбалка» в номинации «Самый большой улов» удачливей всех оказалась С.Демашова (выловила 300 г), на втором месте Е.Малькина и А.Клементьева (они поймали по 250 г рыбы), на третьем месте В.Шилина (вес её улова 210 г).
    В номинации «Самая крупная рыба» удачливей оказалась Е.Малькина (она выловила плотву на 18 см), вторая А.Клементьева (плотва была 17 см) и третья О.Попова (плотва 12 см).
    Самое большое количество рыбы поймала С.Демашова (18 штук), А.Клементьева выловила 16 штук, О.Попова и В.Шилина поймали по 9 штук.
    Победительницей в номинации «Самая маленькая рыба» стала А.Клементьева, она поймала ерша длиной 7,5 см.
    В командной ловле первое место заняла Большеболдинская сельская администрация, её совместный улов составил 1 кг 400 г, второе место у Молчановской сельской администрации, (800 г). На третьем месте Н.-Слободская сельская администрация (улов 470 г).
    Лучший результат по спиннинговой рыбалке у А.Курнеева. Он выловил щучку на 200 граммов.
    Затем на общем построении глава районной администрации А.В.Мараков по-благодарил всех за участие в конкурсе и вручил подарки от спонсоров – частных предпринимателей и руководителей организаций района.
    Весь улов пошел в уху, которую традиционно варил А.С.Чеснов.
    По моему мнению, конкурс в этом году стал более масштабным и с каждым годом обрастает все новыми и новыми идеями. Хотелось бы, чтобы этот конкурс из районного перешел в региональный. Для проведения такого уровня мероприятий у нас опыт уже накоплен.

    Владимир Королёв, 
    председатель жюри
    конкурса рыболовов

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить