16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/09 76.35 0.0834
EUR 24/09 89.25 -0.2305

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Судебный исполнитель – звучит строго

      Профессиональные праздники01.11.20190262Всего два года работает судебным приставом-исполнителем Большеболдинского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Екатерина Владимировна КОЗАРЕНКО.

      Но как отзывается о ней начальник Большеболдинского районного отдела – старший судебный пристав Е.Г. Моругова: «Екатерина Владимировна за данный период работы зарекомендовала себя добросовестным, исполнительным, дисциплинированным сотрудником. Имеет высокую работоспособность. В ходе осуществления обязанностей судебного пристава-исполнителя умело руководствуется законодательством и грамотно применяет нормативно-правовые акты, не допуская нарушений».
      – С детства мечтала носить форму, – говорит Екатерина Владимировна, – наверно, это желание возникло, глядя на отца, он был у меня милиционером.
      На данную службу меня пригласила Екатерина Геннадьевна, я согласилась, о чём ни разу не пожалела. Поступила в юридический институт. И надо сказать, что мне нравится.
      Моя задача – правильно и своевременно исполнить судебные акты в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, а также обеспечение исполнения обязательств по договорам.
      − Как действует сам механизм взимания долгов и какими мерами для воздействия на должников Вы пользуетесь?
      − В законодательстве чётко прописаны меры принудительного исполнения. Судебный пристав имеет право обращать взыскание на имущество должника, на его денежные средства, ценные бумаги, накладывать арест на имущество должника, активы, размещённые в кредитных организациях. В том числе мы можем привлечь неплательщика к административной или уголовной ответственности. Есть дополнительные механизмы понуждения – это ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, ограничения специального права пользоваться автомобильным транспортом и так далее. Этот механизм побуждает должников погашать долги.
      − А как Вы считаете, что главное в работе судебного пристава-исполнителя?
      − Думаю, что в моей работе важно умение услышать за эмоциями причину, почему должник не смог вернуть долг. Разъяснить ему, как правильно выйти из этой ситуации, ну и, конечно, довести работу до логического завершения. Долг должен быть погашен.
      − Присутствует ли риск для жизни в службе судебного пристава?
      − У службы судебных приставов достаточно разветвлённые направления деятельности. Есть судебные приставы, которые обеспечивают безопасность судей, участников судебного процесса и посетителей судов. Эти же сотрудники сопровождают и приставов-исполнителей, когда мы выезжаем по домам в сёла района.

      Ирина ЮРЧЕНКОВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить