16+
Б-Болдино: ночью
USD 14/12 62.55 0.6713
EUR 14/12 69.86 0.5663

Архив номеров

  • Водитель старой закалки

    27 октября – День работников автомобильного транспорта2019.10.25054За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности и в связи с празднованием 90-летия Большеболдинского района водитель ООО «Чертас» Александр Александрович ПОВАРОВ был награждён Почётным дипломом губернатора Нижегородской области.

    Водителем Александр Александрович работает 43 года. Умеет управлять трактором, комбайном, КамАЗом, УАЗом, легковыми и грузовыми автомобилями, автобусом, автомобилем с прицепом, длинномером.
    В детстве нравилось наблюдать, как родственник лихо управляет грузовиком, а когда тот ещё и разрешил порулить – выбор будущей профессии был сделан окончательно. В 12 лет Александр твёрдо решил стать водителем и после окончания школы пошёл учиться в Починки на курсы водителя, после чего проработал в колхозе полгода, а потом ушёл в армию.
    – В армии я тоже был водителем, – рассказывает А.А. Поваров, – вначале учился полгода в Балашове Саратовской области. Там освоил автомобили, которые чистили аэродромы, тепловые машины. Потом попал служить на Украину, где тоже не выходил из-за руля.
    Домой вернулся и устроился работать в Чертас. В весенний сев и в уборочную работал на КамАЗе, а сейчас забираю рабочих на УАЗике из близлежащих населённых пунктов, привожу их на работу.
    Перед тем как отправиться в рейс, проверяю тормоза, масло в двигателе, топливо. Самому приходится устранять как мелкие, так и крупные неполадки. Перебираю сам двигатель, стараюсь не гонять машины в автомастерские. Даже по звуку двигателя могу определить неисправность. Я думаю, это любой водитель может.
    Считаю, что машину надо содержать в порядке и чистоте, чтобы не было простоев в страду.
    Свою работу Александр Александрович любит за то, что она позволила в своё время посмотреть мир. Когда работал на длинномерах объездил почти всю Россию, побывал в Ставрополе, Харькове, Москве, Смоленске, Волгограде и Казахстане. Перевозил ежедневно трубы из Выксы, когда газифицировали Большеболдинский район. В молодости за рулём находиться было несложно, а сейчас в силу возраста стал ощущать немного усталость, но с работы уходить не спешит, так как без неё себя просто не мыслит.
    – Я в прошлую зиму не работал четыре месяца, – говорит Александр Александрович, – измаялся, живот стал расти! (смеётся). Работа даёт смысл жизни, особенно та, которую любишь. Думаю, что за руль нужно садиться всегда в ровном настроении, чтобы ничего не отвлекало. И работу нужно выполнять до конца, чтобы никаких нареканий не было.
    У А.А. Поварова две дочери, и младшая переняла любовь к технике. Водит свой автомобиль, к машинам приучена с детства и запах бензина ей приятен, также как и для отца.
    – Я дочери давал управлять КамАЗом во время уборочной в поле, за руль просится и внучка, – смеётся Александр Александрович, – значит семейная династия не прервётся. А без машины никак нельзя, что в деревне, что в городе.
    Директор агрофирмы ООО «Чертас» А.В. Скворцов так отзывается об А.А. Поварове:
    – Можно сказать, что Александр Александрович идеальный водитель старой советской закалки. В данный момент, находясь на пенсии, очень хорошо помогает нашему хозяйству, за что ему спасибо. Он работает на двух машинах, очень надёжный человек, в любое время суток к нему можно обратиться и он всегда готов выйти на работу. Ответственный, трезвый, профессиональный.
    Его можно приводить в пример молодым водителям. Он делится с удовольствием с ними своим опытом, помогает, даёт ценные советы.

    Ирина ЮРЧЕНКОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить