16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 0 0
EUR 15/11 0 0

Архив номеров

Каталог

    Наши партнеры

    • И снова осенняя ярмарка

      Традиции2019.10.18033Издавна ярмарки на селе были событием для всех жителей и гостей. На них не только производился товарообмен её участников, но и шла обычная торговля производителей сельскохозяйственной продукции и покупателей.

      К таким знаковым событиям люди готовились загодя, да и проходили они более часто, чем ныне и в определённые дни. Со временем многое изменилось, но их суть сохранилась.
      В нашем районе проведение сельскохозяйственной ярмарки стало традиционными и проходит, как правило, после завершения основных уборочных работ.
      Так было и на этот раз, когда на главной рыночной площади, что расположена как раз на месте, где всегда со времён незапамятных проходили базары. И в этот день, справедливости ради, даже погода, «подарившая» накануне и утром ярмарочного дня ненастье в виде дождя, всё же «одумалась» и не испортила настроения всем его участникам.
      Задолго до обозначенного времени большегрузные машины стали занимать торговую площадку, прибыла и техника МБУ БХД «Благоустройство и хозяйственная деятельность» для развозки товара по адресам покупателей.
      Кстати, костёр с котлом для шурпы, ставший символом ярмарки последних лет, уже вовсю потрескивал дровами, обещая желающим вкусный обед.
      Само начало ярмарочного дня прошло так, как будто его участники специально тренировались. Машины с грузом заезжали именно на свои места, фермеры также занимали уже знакомые «точки». И буквально сразу же вся площадка стала напоминать муравейник, где несмотря на визуальный кажущийся хаос, каждое движение и действие участников ярмарки было отлаженным и целенаправленным.
      Самый различный товар, который производят сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, был представлен в этот день – зерно разных видов, сено, солома, дрова, молочная и мясная продукция в ассортименте и т.д.
      Многие жители не только райцентра, но и других сёл, приобрели необходимый товар, некоторые делали дополнительные заявки на ту или иную продукцию. В общем, всё как всегда, что обычно и характеризует именно сельхозярмарку.
      Бесспорно, что проведение именно таких мероприятий удобно для всех. Более того, люди уже привыкли, что в октябре проводится ярмарка, готовятся к ней.
      Для многих это ещё и место общения, встреч и именно такую возможность представляет это мероприятие.

       

       

       

       

      Материалы подготовил Виктор ОШАРИН

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить