16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 64.21 -0.0092
EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив номеров

Каталог

    Наши партнеры

    • Удостоен награды

      По труду и честь2019.10.11045На прошедшем недавно праздновании 90-летия Б.-Болдинского района глава администрации Б.-Болдинского сельсовета Сергей Фёдорович ЛАЧУГИН был награждён Почётной грамотой губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина.

      На торжественной церемонии награду вручил министр образования правительства региона С.В. Злобин.
      В сельской администрации Сергей Фёдорович работает почти 21 год, из которых 17 лет – заместителем главы администрации и около четырёх лет возглавляет администрацию.
      В общей системе местного самоуправления Б.-Болдинский сельсовет занимает центральное место, включая в себя следующие населённые пункты: с.Б.-Болдино, с.Б.-Казариново, с.М.-Казариново, с.Аносово, с.Знаменка, п.Успенский, д.Дмитриевка. На территории сельсовета проживают более 6100 жителей, что составляет около 60% общей численности проживающих в районе.
      Естественно, особая роль принадлежит Болдину, которое по сути является административно-территориальной столицей нашего района. Здесь функционируют основные объекты социальной и производственной инфраструктуры, органы управления народно-хозяйственным комплексом и муниципальной власти. Кроме того, райцентр является местом, где расположен музей-заповедник А.С. Пушкина. На территории райцентра ежегодно проводятся десятки всевозможных федеральных, региональных мероприятий.

      Естественно, что всё это накладывает на администрацию сельсовета повышенную ответственность по многим направлениям.
      Одними из основных являются благоустройство и санитарное состояние территорий, ремонт ведомственных дорог, тротуаров, освещение и многое другое.
      Как правило обязанностей и проблем гораздо больше, чем возможностей.
      И главе местной администрации С.Ф. Лачугину приходится выбирать наиболее приоритетные цели и задачи. А это непросто сделать, так как на подведомственной территории каждая сфера деятельности соотносится с повседневной жизнью людей.
      В последние годы Б.-Болдинская сельская администрация активно участвует в ряде федеральных и региональных программ.
      Достаточно отметить тот факт, как повлияла федеральная программа «Комфортная городская среда» на облик села, которая была реализована в 2018 и 2019 годах. Также весьма эффективно осуществлялась программа поддержки местных инициатив. Это относится к строительству и ремонту дорог бульвара Осенний, ул.Южной, ограждения кладбищ в с.Знаменка, с.Б.-Казариново, с.Аносово, строительство тротуара в районе бывшего колхозного сада, новой дороги к роднику им.С.А. Лозгачёва и его обустройство.
      Много внимания уделяется очистке дорог и тротуаров в зимний период.
      Особняком стоит роль сельской администрации в участии нашего района в региональном конкурсе по благоустройству, в котором удаётся часто занимать не только призовые, но и первые места.
      И это только наиболее значимые мероприятия, а сколько иных вопросов, которые приходится решать ежедневно. Большого внимания требует такая форма работы, как встречи с жителями сёл и деревень не только в администрации, но и по месту их жительства. Немало письменных и телефонных обращений, на которые нужно реагировать, ряд которых не относится к прямым полномочиям сельской администрации.
      Объём работы и уровень ответственности таков, что понятие рабочий день является условным. Это относится и к выходным, и праздничным дням. Более того, и само понятие – отпуск, также относительно.
      Мы, жители, со стороны зачастую субъективно оцениваем деятельность сельской администрации и его главы. Но тот, кто имеет представление о ней, и хоть приблизительно знает её содержание и специфику, понимает и оценивает её как очень напряжённую и далеко не каждому по силам.
      Комментарий главы районной администрации А.В. Маракова:
      – Ещё работая заместителем главы сельской администрации, С.Ф. Лачугин был заметной фигурой в системе местного самоуправления района, делился наработанным опытом работы с руководителями других сельских поселений.
      И на новом посту главы Б.-Болдинской сельской администрации Сергей Фёдорович проявил себя умелым организатором всех направлений деятельности. Его отличает деловой подход в решении разных вопросов и проблем, высокое чувство ответственности перед жителями не только райцентра, но и других населённых пунктов самого большого сельского поселения.
      Болдино – особое место не только на карте района и области, но и России. А это требует от руководителя сельской администрации особого подхода и отношения ко всем вопросам, определяющим облик исторического села, связанным с именем А.С. Пушкина. Знаю, что он негативно относится к положительным оценкам своего труда, всегда считая, что нерешённых проблем больше, чем позитивных достижений.
      Но считаю, что он своим отношением к делу, нуждам людей, эффективной работой заслужил слова благодарности. И награда губернатора области тому подтверждение.

      Материалы подготовил Виктор ОШАРИН

       

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить