16+
Б-Болдино: ночью
USD 25/02 64.3 0
EUR 25/02 69.42 0

Архив номеров

  • Обновился спортивный центр села

    Событие2019.10.110104Не один год ждали этого события жители Пермеёва, а больше всего молодёжь села. Около 20 лет назад активная группа пермеёвской молодёжи сделала своими руками «качалку» из подручных средств на втором этаже Дома культуры. Но шли года. Всё меняется и заниматься в помещении с постоянной бетонной пылью уже невозможно. А ведь есть в селе ещё спортивная молодёжь!

    Неоднократно культорганизатор совместно с подростками организовывала генеральные уборки, но тщетно.
    Идея о кардинальном ремонте на протяжении последних двух лет не покидала культорганизатора. В связи с чем начались поиски спонсоров, которые смогли бы оказать финансовую помощь. В августе 2018 года на встрече с Дмитрием Сватковским в администрации Большеболдинского района удалось попросить финансовую поддержку, и Н.П. Шкилев обещал помочь и выделить деньги.
    Каково же было счастье, когда в декабре на аттестации работников культуры нам сообщили, что деньги выделены. В Пермеевский СДК были закуплены два современных тренажёра: велотренажёр и беговая дорожка.
    Конечно, ставить их на неподготовленный пол не имело смысла. Здесь финансовую поддержку оказало руководство в лице директора МАУК «Большеболдинский КДЦ» Е.Е. Мазанова и начальника управления культуры, туризма и спорта администрации района В.А. Чернышовой, которые выделили денежные средства для ремонта помещения.
    Теперь вся работа легла на плечи коллектива Дома культуры. С начала апреля по август шёл ремонт спортивного помещения. Каждый этап был освещён в социальных сетях: в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» на страничке Дома культуры.
    Сколько же труда, сил и времени было потрачено волонтерами.
    Помощников было немного, но каждый сделал всё возможное, чтобы в селе Пермеёво был уютный оснащенный тренажерный зал.
    Но двумя тренажёрами новое помещение не ограничилось. Благодаря Е.Ю. Кривенкову, который при личной встрече с депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцевым попросил финансовую помощь, было закуплено ещё несколько наименований спортивного инвентаря.
    На торжественном открытии присутствовало немало почётных гостей: депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту Н.П. Шкилёв, глава местного самоуправления Большеболдинского муниципального района В.М. Кочетов, глава местного самоуправления Пермеёвского сельсовета М.В. Кочетов, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации района В.А. Чернышова, и.о.главы Пермеёвской сельской администрации Е.Ю. Кривенков.
    От лица жителей выступила депутат Пермеёвского сельского совета Г.Н. Адушева.
    Много слов благодарности звучало в этот день. От управления культуры, туризма и спорта района, муниципального автономного учреждения культуры «Большеболдинский культурно-досуговый центр» активной команде волонтеров были вручены благодарственные письма и сувениры.
    Гости были приглашены в новое спортивное помещение, где прошла церемония открытия зала. Мероприятие получилось поистине праздничным: цветы, музыка, гости, нескончаемые слова благодарности и поздравлений.

    Галина Храпунова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить