16+
Б-Болдино: ночью
USD 15/11 64.21 -0.0092
EUR 15/11 70.68 -0.0037

Архив номеров

Каталог

    Наши партнеры

    • «Сдавая кровь, я спасаю чью-то жизнь»

      Награды2019.10.04045Донорская кровь в настоящее время остаётся незаменимым лечебным средством, её нельзя купить за деньги и заменить лекарством. Единственный её источник – неравнодушный к чужой беде человек, добровольно пожелавший стать донором.

      Недавно Татьяне Борисовне Бахтиной жительнице с.Пермеёва вручили документ и знак «Почётный донор России».
      Кровь Татьяна Борисовна сдаёт с 1989 года, у неё 45 донаций!
      – Кровь я начала сдавать, когда работала в клинике имени Семашко, – говорит Т.Б.Бахтина, – меня пригласили вроде, как за компанию. Перенесла это легко. Не чувствовала никакого недомогания.
      Я знаю, что кровь сдавать безо-
      пасно. Донорство не наносит вреда организму здорового человека. Регулярные кровоотдачи хорошо влияют на состояние здоровья: потеря небольшого количества крови стимулирует работу кроветворных органов, усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ, формирует устойчивость к кровопотере. Организм адаптируется к процессу сдачи крови. Я сдаю кровь регулярно, четыре раза в год. К тому, что я являюсь донором, мои близкие относятся положительно.
      Если кто-то планирует стать донором, не бойтесь. Ведь вы поможете людям, нуждающимся в переливании крови при сложных операциях. Ваша кровь может помочь при тяжёлых родах, онкологических заболеваниях, лейкемии, анемии, а также она необходима пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. Наша донорская кровь всегда кому-то нужна.
      Вручая нагрудный знак «Почётный донор России» и удостоверение, подтверждающее это звание, заместитель главного врача ЦРБ А.В.Хрупов заметил:
      – Желаю Вам здоровья, всяческого благополучия и продолжать начатое дело.

      «Почётный донор России» – это государственная награда. Почётные доноры имеют право на меры социальной поддержки согласно закону «О донорстве крови и её компонентов», ежегодную индексированную денежную выплату, внеочередное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения, первоочередное приобретение по месту работы льготных путёвок для санаторно-курортного лечения, предоставление ежегодного отпуска в удобное для них время.

      Фото и текст Ирины ЮРЧЕНКОВОЙ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить