16+
Б-Болдино: ночью
USD 08/03 74.43 0.6411
EUR 08/03 88.93 -0.0087

Архив номеров

  • Золотое Болдино

    Фестивали27.09.20190358В третий раз пришёл на болдинскую землю фестиваль под таким названием, ставший международным. Он объединил в себе детские и взрослые творческие коллективы, мастеров колокольного звона со всей России.

    В рамках его проведения состоялась презентация проекта-победителя конкурса президентских грантов 2019 года «Пушкин в песне» с участием камерного хора Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Московском Даниловом мужском монастыре.

    Литургия
    и крестный ход
    Стало уже доброй традицией проводить открытие фестиваля в день большого двунадесятого праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Так было и на этот раз.
    Праздничные мероприятия начались в храме Успения Божией Матери, где была отслужена Божественная Литургия, по окончании которой был совершён крестный ход по улицам нашего села. Наряду с болдинцами в нём шествовали участники фестиваля и гости Болдина. Они несли в руках святыни Николаевского крестного хода, а также почитаемые иконы Богородицы и святых угодников Божиих.
    Впереди ехала машина с передвижной звонницей, оглашая округу колокольным звоном, с которой непрестанно звонили художественный руководитель Нижегородской школы колокольного искусства Алексей Кофанов и представитель школы звонарей из С.-Петербурга Владимир Кайчук.

     

     

     

     

    Фото и текст Риммы Метёлкиной

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить