16+
Б-Болдино: ночью
USD 16/01 73.55 -0.2508
EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • «Поезд здоровья» принял пациентов

      Событие06.09.201903924-5 сентября Южный «Поезд здоровья» принимал пациентов со всего Большеболдинского района в Сергеевке и Н.-Слободе

      Специалисты: кардиолог, невролог, эндокринолог, офтальмолог, онколог, педиатр, взрослый и детский стоматологи, рентгенолог, два специалиста по УЗИ, гериатр и гастроэнтеролог работали в школе, где классы на время стали кабинетами врача. Гинеколог вёл приём в здании ФАПа.
      Желающие попасть к медикам-специалистам приехали в Сергеевку аж к шести утра. В очереди встречались даже мамы с грудничками, которые стремились попасть к неврологу. Надо отметить, что приём начался несколько позже заявленного срока, но врачи работали до последнего пациента.
      Строго по времени стали подъезжать машины с маломобильными пациентами из сёл района: Ниловки, Усада, Черновского, Пермеёва, М.-Казаринова и Б.-Казаринова – в первый день. В Н.-Слободу подвезли пожилых граждан из Молчанова, Илларионова, Головачёвки, Сумарокова и Пралевки.
      Приличная очередь собралась возле передвижной стоматологии. Зубы и лечили, и удаляли как детям так и взрослым.
      Супруги К.В. и В.И. Корниловы из Б.-Казаринова уже принялись и поделились своими впечатлениями:
      – Это хорошо, что к нам приехали доктора, сделали назначения. Мы прошли всех врачей, к кому хотели попасть. Было бы неплохо, если бы они все были к нам поближе. Нас привезли и увезут домой. Будем лечиться и жить дальше.
      Мы побеседовали с начальником «Поезда здоровья» Николаем Николаевичем Шестаковым:
      – Скажите, какая целесообразность данного «Поезда здоровья»?
      – Я бы сказал, что жителям Большеболдинского района повезло, к ним приехали узкие специалисты, которых есть возможность пройти за один день. В городе, чтобы попасть к узкому специалисту, нужно потратить определённое количество времени.
      Проект «Поезд здоровья», я считаю, вполне себя оправдывает.
      Мы пригласили специалистов из областной стоматологической поликлиники, онкологического диспансера и противотуберкулёзного диспансера (флюорографические службы), третьей областной гериатрической клинической больницы, 12-й больницы.
      – Как ведут себя местные пациенты?
      – Приём проходит достаточно спокойно, никаких жалоб от местных жителей не было. К полудню мы успели принять около 50 пациентов. И будем принимать парктически до последнего человека.
      – Акция будет продолжаться?
      – Эта круглогодичная акция проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». По инициативе губернатора Нижегородской области министерством здравоохранения Нижегородской области реализуется проект «Поезда здоровья». С середины апреля и до середины октября ежегодно «Поезда здоровья» посещают все уголки Нижегородской области.
      Кстати, в Сергеевской школе сотрудница «Госаптеки» оформляла дисконтные карты на приобретение медикаментов и раздавала небольшие подарочки. Для всех были предусмотрены кулеры с питьевой водой.
      А пациенты, как пациенты – кто-то был доволен тем, что к ним приехали специалисты из города, а кто-то посчитал, что специалистов по УЗИ недостаточно.

      Ирина ЮРЧЕНКОВА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить