Лента новостей
В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.
20.11.2020В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.
20.11.2020В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обу
20.11.2020Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обучающихся по всему миру.
Каталог
Наши партнеры
«Над миром – Болдинская осень»
В музее-зваповеднике06.09.20190375Под таким названием 3 сентября в Пушкинском Болдине стартовал фестиваль искусств. Церемония его открытия состоялась в выставочном зале музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино», который с каждым днем принимает все большее количество туристов.Участниками фестиваля станут представители самых разных творческих цехов: поэты и писатели, певцы и музыканты, художники и журналисты… В программе – литературные вечера, творческие встречи, пленэры, мастер-классы, концерты, ярмарки. А началось все с Дня музейных выставок. Многочисленные гости Болдина получили возможность бесплатно посетить выставки известного акварелиста В.И.Хазова «Болдинские акварели», «Пушкины – владельцы Болдина» (фотографии и документы), «Полотняный фольклор» (коллекция рушников и полотенец из фондов историко-этнографического музея Оренбургского государственного аграрного университета).
4 сентября в интересной и насыщенной программе фестиваля был обозначен как «День кино. Пушкиниана на экране». После торжественной церемонии его открытия, проходившей в кинотеатре «Лира», начался кинопоказ. Собравшиеся в зале зрители увидели короткометражные фильмы «Предисловие» Ю.Немцова и «Николка Пушкин» В. Листова, снятый в Болдине художественный фильм «Храни меня, мой талисман», а также киноленты – экранизации пушкинских произведений «Выстрел», «Метель» и «Станционный смотритель».
Третий фестивальный день – 5 сентября – День живописи. Открытие его состоялось в Пушкинской усадьбе у барского дома. Художники, приехавшие на пленэр в Большое Болдино из Нижнего Новгорода, Чебоксар и Саранска, возложили цветы к памятнику поэту и приступили к работе в приглянувшихся им уголках парка. За творческим процессом создания картин смогли наблюдать и многочисленные гости Болдина, и местные жители, а пробующая свои силы в живописи молодежь получила мастер-класс от художников-профессионалов.
Кстати, работы участников пленэра можно не только увидеть, но и приобрести в информационно - выставочном шатре, установленном у входа в музей-заповедник.
6 сентября всех желающих пригласил «Музей интерактивный» с его экскурсиями, мастер-классами, «Чаем по-болдински». 7-го любителей и ценителей поэзии и прозы соберет «Болдино Литературное». В Большом Болдине будут подведены итоги и состоится награждение победителей Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин». 8 сентября – заключительный день фестиваля – «Семейный выходной в Болдине с Пушкиным».
Ещё по теме:
15.01.2021
Открылся обновленный Дом культуры25.12.2020
Вода пришла в срок18.12.2020
Трудится во благо людей18.12.2020
В ногу со временем27.11.2020
Смотреть на мир с оптимизмом
Комментарии