16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/05 73.7 -0.1545
EUR 18/05 89.91 0.2473

Архив номеров

  • Приятно, когда тебя благодарят

    К Дню ветеринарного работника30.08.20190388Она мечтала быть экологом, а стала ветеринарным врачом и, как говорит, сейчас без ветеринарии себя просто не представляет.

    Людмила Викторовна Герасимова трудится в Госветуправлении Б.-Болдинского района сравнительно недавно, с 2017 года, но своим трудолюбием, исполнительностью, неравнодушием и преданностью профессии уже сумела завоевать признание и авторитет не только коллег по работе, но и жителей района.
    После окончания Владимирского ветколледжа она поступила в Нижегородскую сельхозакадемию на ветеринарный факультет. По его окончании два месяца проработала в СПК «Нижегородец», а потом приехала в Б.-Болдино, откуда родом её муж.
    − Я временно занимаю должность заведующей ветаптекой Госветуправления и также являюсь ветеринарным врачом, − рассказывает Людмила в нашей беседе.
    – В мои обязанности входит раздача по участкам и сельхозпредприятиям вакцины федерального и областного бюджета, составление плана вакцинации, профилактических мероприятий, заказ необходимых медикаментов для оказания ветеринарной помощи. Каждый месяц сдаю отчёт в комитет Госветнадзора Нижегородской области. Также продаю необходимые ветпрепараты посетителям.
    Как ветврачу Людмиле Викторовне приходится выезжать на вызовы, вакцинации, оказывать срочную ветеринарную помощь. Берётся она и за хирургические вмешательства, к примеру, кастрация животных, стерилизация и пр. Проводит исследования крови, микроскопические исследования кожи и волос животных.
    Также в её обязанности входит проверка продаваемых на рынке мяса, рыбы, молока и другой продукции.
    − Изначально я хотела учиться на эколога, − рассказывает она о себе, − а потом одноклассница, которая поступала на ветеринарное отделение, попросила меня съездить вместе с ней. Глядя на неё, я тоже подала заявление и теперь нисколько об этом не жалею. После месяца обучения мы ходили в колхоз непосредственно знакомиться со своей профессией, и я поняла, что это моё. Теперь без ветеринарии себя просто не представляю.

    Очень жалко больных животных, которых нам приносят и привозят. И если мы не имеем возможности помочь им или сделать необходимые лабораторные исследования, УЗИ, рентген, то я рекомендую съездить в Саранск или куда-то ещё, где это возможно. Люди потом приезжают и благодарят за помощь и совет.
    − А бывают случаи летального исхода, и как Вы это воспринимаете? – спрашиваю я.
    − Конечно, бывают. Иногда привозят животных слишком поздно, и тогда помочь им практически невозможно. В случаях тяжёлого заболевания я уже начинаю задумываться, переживаю, а всё ли правильно я сделала? Эти мысли не дают мне покоя, прихожу с ними домой.
    − А что особенно привлекает в своей профессии?
    − Очень радует, когда животные выздоравливают, а люди от души благодарят за это. Вот ради этого стоит жить и работать дальше, чувствовать, что наша профессия нужна и востребована.

    Римма МЕТЁЛКИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить