Лента новостей
В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.
20.11.2020В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.
20.11.2020В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обу
20.11.2020Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обучающихся по всему миру.
Каталог
Наши партнеры
О дорогах и комфортной среде
Актуально09.08.20190396Проблема качества автомобильных дорог, а вместе с ними их ремонта характерна для значительного большинства регионов России, особенно для сельских муниципальных образований. Не является исключением и наш район.Кроме того, уже второй год наш район участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда». В этой связи мы встретились с исполняющим обязанности главы районной администрации В.К. Кузнецовым и попросили подробнее рассказать о данных направлениях деятельности.
− Владимир Кириллович, что можете сказать о структуре автомобильных дорог нашего района и каковы планы по текущему и перспективному их ремонту?
− Дорожное хозяйство нашего района довольно обширное и его общая протяжённость составляет почти 400 км. Из этого количества 276 км являются региональными и 123 км муниципальные и большая их часть требует не только обслуживания, но и значительного ремонта. Отмечу также, что мы досконально знаем каждый участок дорожного полотна в районе, тем более самые проблемные. Кстати, одним из таких является дорога от основной трассы до села Апраксино.
Так вот, предварительно мы прошли согласования наших планов ремонта в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. В этот перечень вошли дороги на сёла Апраксино, Б.-Казариново и Черновское, а также объездная дорога от пункта ДПС до п.Успенский. Затем была сформирована проектно-сметная документация. После чего в конце августа или начале сентября определится подрядчик на соответствующие работы.
И ещё один существенный момент подчеркну. Речь идёт о плане на 2020 год в заделе в 2019 году. К примеру, так было по черновскому участку, где в план на текущий год был задел в 2018 году. То есть, ремонт того полотна и первый слой асфальта были выполнены в 2018 году, а в этом году будет уложен второй слой. Так планируется, к примеру, и по дороге на Апраксино. Единственное условие, чтобы погода позволила в этом году завершить запланированный объём работ.
Вот по таким схемам осуществляется ремонт наших дорог.
Более того, исходя из государственной программы поддержки сельских территорий, мы согласовали наши планы с управлением на ближайшие пять лет. По данному вопросу было отдельное совещание у губернатора области.
− О государственной программе «Комфортная городская среда», которая реализуется в виде строительства Молодёжного сквера в райцентре, среди части населения немало критики и пересудов. Если коротко, то они сводятся к тому, что данные средства, а это 4,8 млн.рублей, можно было бы использовать иначе? Что можно пояснить по этому поводу?
− С одной стороны понять людей можно. Тем более, что мы планировали использовать средства именно так, как сейчас нам советуют. У нас было такое право. Но в последний момент федеральное правительство довело такие условия, которые нереально было выполнить. Скажу о них коротко. Нужно было промежевать, а затем поставить на кадастровый учёт все участки, определённые нами как улучшающие среду обитания жителей, заручиться на собраниях решением жителей взять их на своё обслуживание.
В этой связи обозначились два вопроса, на которые нужно было дать наш ответ. Первое – отказаться от выделенных средств по упомянутым мною причинам. Второе – найти компромиссный вариант.
Пошли по второму пути, предварительно заручившись желанием самих жителей через сходы, обсуждения.
Я не буду подробно об этом рассказывать, так как в последнем номере районной газеты об этом обстоятельно разъяснено. Нельзя считать, что нам выделяют средств на данную программу, а своим волевым решением мы используем их как пожелаем. Каждый наш шаг контролируется и должен соответствовать условиям использования средств. Самоуправство полностью исключено.
− Спасибо за беседу.
Вопросы задавал
Виктор Ошарин
Ещё по теме:
15.01.2021
Открылся обновленный Дом культуры25.12.2020
Вода пришла в срок18.12.2020
Трудится во благо людей18.12.2020
В ногу со временем27.11.2020
Смотреть на мир с оптимизмом
Комментарии