16+
Б-Болдино: ночью
USD 16/01 73.55 -0.2508
EUR 16/01 89.25 -0.3929

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • О дорогах и комфортной среде

      Актуально09.08.20190396Проблема качества автомобильных дорог, а вместе с ними их ремонта характерна для значительного большинства регионов России, особенно для сельских муниципальных образований. Не является исключением и наш район.

      Кроме того, уже второй год наш район участвует в федеральной программе «Комфортная городская среда». В этой связи мы встретились с исполняющим обязанности главы районной администрации В.К. Кузнецовым и попросили подробнее рассказать о данных направлениях деятельности.
      − Владимир Кириллович, что можете сказать о структуре автомобильных дорог нашего района и каковы планы по текущему и перспективному их ремонту?
      − Дорожное хозяйство нашего района довольно обширное и его общая протяжённость составляет почти 400 км. Из этого количества 276 км являются региональными и 123 км муниципальные и большая их часть требует не только обслуживания, но и значительного ремонта. Отмечу также, что мы досконально знаем каждый участок дорожного полотна в районе, тем более самые проблемные. Кстати, одним из таких является дорога от основной трассы до села Апраксино.
      Так вот, предварительно мы прошли согласования наших планов ремонта в главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. В этот перечень вошли дороги на сёла Апраксино, Б.-Казариново и Черновское, а также объездная дорога от пункта ДПС до п.Успенский. Затем была сформирована проектно-сметная документация. После чего в конце августа или начале сентября определится подрядчик на соответствующие работы.
      И ещё один существенный момент подчеркну. Речь идёт о плане на 2020 год в заделе в 2019 году. К примеру, так было по черновскому участку, где в план на текущий год был задел в 2018 году. То есть, ремонт того полотна и первый слой асфальта были выполнены в 2018 году, а в этом году будет уложен второй слой. Так планируется, к примеру, и по дороге на Апраксино. Единственное условие, чтобы погода позволила в этом году завершить запланированный объём работ.
      Вот по таким схемам осуществляется ремонт наших дорог.
      Более того, исходя из государственной программы поддержки сельских территорий, мы согласовали наши планы с управлением на ближайшие пять лет. По данному вопросу было отдельное совещание у губернатора области.
      − О государственной программе «Комфортная городская среда», которая реализуется в виде строительства Молодёжного сквера в райцентре, среди части населения немало критики и пересудов. Если коротко, то они сводятся к тому, что данные средства, а это 4,8 млн.рублей, можно было бы использовать иначе? Что можно пояснить по этому поводу?
      − С одной стороны понять людей можно. Тем более, что мы планировали использовать средства именно так, как сейчас нам советуют. У нас было такое право. Но в последний момент федеральное правительство довело такие условия, которые нереально было выполнить. Скажу о них коротко. Нужно было промежевать, а затем поставить на кадастровый учёт все участки, определённые нами как улучшающие среду обитания жителей, заручиться на собраниях решением жителей взять их на своё обслуживание.
      В этой связи обозначились два вопроса, на которые нужно было дать наш ответ. Первое – отказаться от выделенных средств по упомянутым мною причинам. Второе – найти компромиссный вариант.
      Пошли по второму пути, предварительно заручившись желанием самих жителей через сходы, обсуждения.
      Я не буду подробно об этом рассказывать, так как в последнем номере районной газеты об этом обстоятельно разъяснено. Нельзя считать, что нам выделяют средств на данную программу, а своим волевым решением мы используем их как пожелаем. Каждый наш шаг контролируется и должен соответствовать условиям использования средств. Самоуправство полностью исключено.
      − Спасибо за беседу.
      Вопросы задавал
      Виктор Ошарин

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить