16+
Б-Болдино: ночью
USD 18/09 0 0
EUR 18/09 0 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Я зелёную фуражку берегу

      Праздники2019.05.310112Именно 28 мая в День пограничника можно увидеть на улицах наших городов и сёл мужчин в зелёных фуражках, которые являются символом пограничных войск.

      Так было и у нас в районе. К назначенному часу на площади перед кинотеатром «Лира» стали собираться бывшие воины-пограничники, представители районной общественной организации ветеранов погранвойск, созданной в 2017 году. В её совет вошли В.В. Царёв (председатель), А.В. Сизов, Е.П. Вершинин, В.Я. Сеняев и М.В. Зуев.
      На сегодняшний день организация насчитывает в своих рядах 55 человек.
      К сожалению, не все из них смогли собраться в день праздника: кто-то был на рабочем месте, у кого-то оказались другие уважительные причины. Но все, кто пришли, с честью и достоинством встретили свой праздник.
      С двумя флагами и корзиной цветов, с песнями прошли ветераны-погранвойск к памятному пограничному столбу, установленному в честь болдинцев-пограничников всех поколений, где состоялся митинг, посвящённый 101-й годовщине со дня образования пограничных войск.
      Митинг открыли и вели сотрудники центральной районной библиотеки М.Арбузова и Ю.Метёлкина. Со словами поздравлений и приветствий обратились к собравшимся глава местного самоуправления, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» В.М. Кочетов, и.о. главы районной администрации В.К. Кузнецов, председатель райсовета воинов-пограничников В.В. Царёв, и.о. военкома по Б.-Болдинскому и Гагинскому районам О.В. Панков. От имени бывших воинов-пограничников выступил А.В. Сизов.
      Все они отметили, что погранвойска всегда считались элитными и почётными. Созданные в 1918 году, они были и остаются щитом и защитой государству. В состав погранвойск всегда отбирали самых достойных и выносливых людей. Первыми встретили Великую Отечественную войну именно пограничники Брестской крепости. В их числе были и наши земляки М.И. Тютяев и С.С. Шиканов.
      Добрые и славные традиции земляков продолжил уроженец Б.-Болдина С.Н. Смолин, которому посвящена книга «Над Тиссой».
      В настоящее время служба в погранвойсках ведётся по контракту, и это правильно, потому что невозможно за один год научить тому, чем должен владеть настоящий пограничник.
      Вместе с поздравлениями и пожеланиями прозвучал наказ: ценить и беречь воинское братство и передавать опыт и традиции подрастающему поколению.
      К подножию памятного знака был возложен венок от районной организации воинов-пограничников. Была объявлена минута молчания.
      В качестве музыкального подарка прозвучали песни «Зелёная фуражка» и «Родина» в исполнении А.Пашкова.

      Римма Метёлкина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить