16+
Б-Болдино: ночью
USD 09/07 71.24 -0.934
EUR 09/07 80.41 -1.0614

Архив номеров

  • «Автоледи-2013»

    2013.07.070937В рамках Дня молодёжи на автодроме в Б.-Болдине состоялся первый районный конкурс под таким названием. Его проведение инициировал глава местного самоуправления В.М.Кочетов. Подобное мероприятие проводилось ранее на базе центральной районной больницы среди сотрудниц лечебного учреждения.

    На этот раз Госавтоинспекция МО МВД России «Большеболдинский» совместно с управлением образования, управлением культуры при поддержке глав сельских администраций провели соревнования среди женщин-автомобилистов. Цели конкурса – сделать дороги безопасными, привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения и к проблемам детской безопасности, а также расширение форм организации молодёжного досуга.
    Конкурс оценивало жюри в составе руководителя автошколы «Вираж» В.И.Клюева, начальника ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» и главного судьи М.И.Шорина, начальника управления образования Н.И.Шорина, заведующей сектором по делам молодёжи Г.А.Филимоновой.
    Мероприятие началось с регистрации участниц. Их десять. Это Е.Любаева, Е.Суродина, Н.Скворцова, Г.Кельдеватова, М.Батькина, Н.Вертьянова, Д.Форинова, И.Лазарева, С.Улыбина и С.Сухоплечева.
    Их всех, а также всех присутствующих тепло поприветствовал глава местного самоуправления В.М.Кочетов.
    В первом задании конкурса участницы должны были прокомментировать афоризмы о женщинах за рулём. Затем они представили визитные карточки. Г.Кельдеватова со своей группой поддержки исполнила песню о любви к автомобилю. С.Сухоплечева прочла стихотворение собственного сочинения, а Н.Туршатов из её группы поддержки необычно признался в любви ко всем женщинам, сравнивая их с автомобилем. Песню о своём авто и себе исполнила И.Лазарева. Выступления всех участниц были необычными и оригинальными.
    Следующее задание заключалось в том, чтобы ответить на вопросы по правилам дорожного движения.
    Пожалуй, самым сложным, но в то же время и зрелищным был конкурс «Фигурное вождение автомобиля». Нужно было качественно и на время выполнить четыре упражнения: «Змейка», «Тёщин карман», «Въезд в гараж задним ходом», «Остановка у стоп-линии». Зрители переживали за каждую конкурсантку. А сами участницы заметно волновались.
    После подведения итогов к участницам конкурса обратился председатель жюри В.И.Клюев:
    –Я поздравляю вас с тем, что вы перебороли свой страх и выступили на этих соревнованиях, – сказал он. – У меня пожелание ко всем: учите правила дорожного движения, потому что, к сожалению, не все правильно ответили на вопросы по правилам. А в остальном вы молодцы! Не каждый мужчина согласится при зрителях пройти эту полосу препятствий!
    Затем В.М.Кочетов вручил каждой участнице Диплом и сувенир.
    По итогам конкурса первое место заняла С.Сухоплечева на авто «Черри-бонус», стаж вождения у неё шесть лет. Она представляла Пикшенскую сельскую администрацию. Ей были вручены Кубок, медаль, ценный приз и присуждён титул «Автоледи-2013».

    − Я даже и не мечтала о победе, но для себя решила, если завоюю какой-то приз, то отдам его нуждающимся. Так сложилось, победила. Моим родственникам, беженцам из Узбекистана, мультиварка нужнее, чем мне! Спасибо организаторам конкурса, что пригласили меня к участию!
    Второе место заняла Е.Любаева на автомобиле «Пежо», чей стаж вождения – пять с половиной лет. Она представляла Б.-Болдинскую сельскую администрацию. На третьем месте Г.Кельдеватова на авто «Део-Нексия», стаж вождения восемь лет. Она представляла учреждения образования района. Победительницам были вручены медали, дипломы и ценные призы.
    В.М.Кочетов выразил пожелание, чтобы этот конкурс стал ежегодным. А затем участницы сделали круг почёта на своих авто и под аплодисменты зрителей покинули площадку.

    Ирина Юрченкова

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить