16+
Б-Болдино: ночью
USD 23/10 77.08 0.0487
EUR 23/10 91.36 0.0115

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Праздник со слезами на глазах

      эхо праздника17.05.201903449 мая 2019 года. В 74-й раз сотни болдинцев собрались, чтобы встретить День Победы, почтить память погибших в Великой Отечественной войне, вспомнить май 1945 года. «Бессмертный полк» прошествовал во главе колонны, которая прошла от научно-культурного центра до площади им. 50-летия Октября.

      По мере прохождения демонстрации звучала музыка военных лет. Сотни портретов солдат – своих отцов, дедов и прадедов, оставшихся на полях боя, участников войны, умерших от ран в мирное время, – несли взрослые и школьники. Стало уже традицией в этот день надевать солдатские пилотки и форму бойцов Великой Отечественной войны.
      «Бессмертный полк» занял своё место среди тех, кто пришёл почтить память погибших в самой кровопролитной войне. Собравшиеся не стеснялись слёз, которые выступали на глазах при виде лиц, глядящих на них с портретов.
      Митинг, посвящённый 74-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией, открыли ведущие О.Логинова и А.Галкин.
      Участники военно-патриотического клуба «Патриоты» из Большеболдинской средней школы (почётный караул) выносят на площадь копию Знамени Победы под звуки торжественного марша. К обелиску погибших в войне возлагаются цветы, венки, корзины. Их несут взрослые и дети в знак памяти и благодарности погибшим за их подвиг.
      Звучат сухие цифры статистики: из Большеболдинского района за годы войны ушло на фронт 7344 человека, из них 156 девушек. Погибли на полях сражений, умерли от ран или пропали без вести 5207 человек. 12 уроженцев нашего района были удостоены высшего звания – Герой Советского Союза!
      Объявляется минута молчания, звучат оружейные залпы, метроном отсчитывает секунды, звонят колокола.
      День Победы – это символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решимости и воли русского народа, символ достоинства России. Об этом говорили в своих выступлениях глава местного самоуправления В.М. Кочетов, настоятель церкви Успения Божией Матери иерей Евгений Качкин, заслуженный ветеран Нижегородской области А.Д. Сковородова, афганец А.П. Поздеев, ученица Большеболдинской школы Анна Богданова. В исполнении Евгения Скорочкина звучит песня «Поклонимся великим тем годам».
      Каждый, кто пришёл на площадь им.50-летия Октября 9 мая, мысленно благодарили павших воинов за мирную жизнь, за детей и внуков, за их счастье.
      Затем праздничные мероприятия продолжились возле кинотеатра «Лира».

      Фото и текст Ирины ЮРЧЕНКОВОЙ

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить