16+
Б-Болдино: ночью
USD 08/03 74.43 0.6411
EUR 08/03 88.93 -0.0087

Архив номеров

  • Всё в ней прекрасно – и красота, и мудрость, и талант

    Фестивали17.05.20190435В день празднования святых жен-мироносиц общественная организация женсовет Большеболдинского района совместно с работниками управления культуры и Большеболдинского культурно-досугового центра, не отступая от традиций, организовали III фестиваль женского творчества «И красота, и мудрость, и талант».

    Цель мероприятия – ознакомить участников конкурса со значением праздника святых жен-мироносиц, создать и учесть условия для поиска и развития творческого потенциала женщин, способствовать формированию в обществе образа женщины, демонстрирующей нравственные принципы жизни, высокий интеллектуальный и творческий уровень, социальную и творческую активность.
    Отметим, что в 2018 году этот проект получил признание и одержал победу в областном конкурсе «Лучший женсовет».
    В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие 10 представительниц прекрасного пола: С.С. Комшилина (с.Сергеевка), Н.В. Мохрякова (с.Б.-Болдино), И.В. Китаева (с.Б.-Болдино), Г.В. Храпунова (с.Пермеево), Е.С. Жегулева (с.Черновское), В.Н. Бугрова (с.Б.-Казариново), К.В. Богданова (с.Пермеево), Н.В. Борисова (с.Б.-Казариново), Н.П. Макеева (с.Черновское), Н.В. Бурова (с.Черновское). Участниц и собравшихся в зале женщин приветствовали иерей Андрей Зотов (клирик Успенской церкви) и глава местного самоуправления района В.М. Кочетов.
    Конкурсная программа проходила в следующих номинациях: «Хлеб – всему голова», «Мастерство рукоделия», «Ужель та самая?...», «Женщина и творчество – гармония в жизни».
    Самой активной участницей фестиваля стала Светлана Комшилина, которая выступила во всех вышеназванных номинациях. По праву жюри фестиваля в составе начальника управления культуры, туризма и спорта Большеболдинского района В.А. Чернышовой, председателя общественной организации «Большеболдинский женсовет» О.В. Власовой, руководителя клиентской службы пенсионного фонда в Большеболдинском районе М.А. Гусевой, иерея Андрея Зотова присудило ей премию «Гран-при».
    В номинации «Мастерство рукоделия» жюри признало победу Ирины Китаевой, представившей изысканные вещи для домашнего обихода (одежду, выполненную в технике «Ирландское кружево»). В номинации «Женщина и творчество – гармония в жизни» зрителей и жюри покорило выступление Галины Храпуновой с песней «100 часов счастья». Замечательное вокальное исполнение, актерское мастерство, содержание исполняемого произведения – все это было представлено участницей.
    Приз зрительских симпатий был присужден Вере Бугровой. Все участницы были отмечены специальными дипломами фестиваля и подарками от женсовета и Болдинского благочиния. День святых жен-мироносиц отмечается как день прославления всех православных женщин, крепких, следующих своему великому предназначению быть женщиной и матерью, хранительницей домашнего очага и наставницей, воспитательницей и помощницей.

    Ольга Масленникова,
    методист МАУК
    «Большеболдинский КДЦ»

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить