16+
Б-Болдино: ночью
USD 26/05 64.61 0
EUR 26/05 72.32 0

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Стали лучшими из лучших

      Мы-болдинцы2019.04.26059Более 100 лучших сотрудников полиции из 39 районов Нижегородской области приняли участие в турнире, посвящённом памяти бойцов специального отряда быстрого реагирования Нижегородской области, погибших при исполнении боевого долга в 1996 году в г.Грозном.

      С честью и достоинством команда болдинских сотрудников полиции выступила на областном турнире и стала победительницей.
      В программу турнира были включены соревнования команд по стрельбе из табельного оружия – пистолета Макарова.
      Состязания состоялись на базе центра кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области. Турнир торжественно открыл оркестр ГУ МВД России по Нижегородской области.
      С приветственным словом к участникам соревнований обратился начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области С.В. Якушев. Он подчеркнул, что данный турнир особенный, так как посвящён памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.
      На мероприятие в качестве почётных гостей были приглашены родственники погибших сотрудников.
      Наша команда, в состав которой вошли начальник штаба А.Н. Атяшев, старший инспектор ОРЛС О.В. Жданкина и специалист направления по вооружению А.М. Мамыкин, продемонстрировала отличный уровень владения табельным оружием, с расстояния 25 м ведя огонь с одной руки, они метко поразили мишени.
      Уже более 10 лет болдинская команда, состоящая из трёх стрелков, представляет районный отдел внутренних дел на областных соревнованиях. Успешно выступая в состязаниях, она неоднократно занимала призовые места по стрельбе как в командном, так и в личном зачёте.
      – Александр Николаевич, Ольга Владимировна и Александр Михайлович за время службы в органах показывают высокие результаты служебно-боевой подготовки, в частности по стрельбе из ПМ. Они знают прекрасно материальную часть пистолета Макарова, отлично овладели теоретическими знаниями по дисциплине «Огневая подготовка» и умело применяют теорию на практике. Оружием владеют уверенно и профессионально, – отметил начальник МО МВД России «Большеболдинский» В.Б. Храменков.
      В беседе участники турнира поделились своими впечатлениями о мероприятии.
      О.В. Жданкина:
      – Наша команда – это единое целое, ежегодно мы в постоянном составе выезжаем на областные соревнования по стрельбе. Несколько раз мы были победителями и призёрами области в командном зачёте. В 2011 году я заняла 1-е место в области по стрельбе в личном зачёте. Александр Мамыкин и Александр Атяшев были первыми по стрельбам в области в личном зачёте, также они занимали и призовые места. Наша команда всегда была в десятке лучших. Несмотря на то, что я регулярно представляла наш отдел на соревнованиях по стрельбе, тем не менее всегда волнуюсь как в первый раз. Так было и в этот день. Но, преодолев внутреннее волнение, я отстрелялась, как положено. Ребята отстрелялись тоже неплохо, а в итоге мы набрали самое большое количество очков – 244. Думаю, результат не был случаен. Чувство плеча товарища, который вместе с тобой выходит на огневой рубеж, вселяет уверенность в свои силы. Безусловно, помогли и постоянные тренировки – плановые и контрольные стрельбы на базе нашего отдела.
      А.Н. Атяшев:
      – В областных соревнованиях по стрельбе я участвую не менее 10 лет. Состав нашей команды постоянный. Каждый из нас хорошо знает свои профессиональные возможности и возможности своих товарищей по стрельбе из ПМ, поэтому во время соревнований я чувствовал себя уверенно и спокойно. Наша команда – я, Ольга Жданкина и Александр Мамыкин – стреляли девятыми. Перед нами были сотрудники областного полка ДПС, команды ОМВД Лукояновского района, Управления МВД по г.Дзержинску, ветеранов МВД. Стрельбу вели с одной руки, необходимо было совершить 10 выстрелов за 10 минут. В нашей тройке лучший результат был у Александра Мамыкина – он выбил 91 очко из 100.
      А.М. Мамыкин:
      – То, что наша команда победила на областном турнире по стрельбам – не случайность. Каждый из нас серьёзно относился к тренировкам, учебным и контрольным стрельбам. А это даёт возможность не расслабляться, тренировать руки, зрение, вырабатывать прицельность стрельбы. Поэтому, приезжая на соревнования, мы ставим себе цель не просто попасть в мишень, а отстоять честь своего отдела и , конечно же, добиться победы.
      В этот день сотрудники болдинской полиции не дождались результата турнира. О том, что они стали первыми по области, их известили только вечером, когда они возвращались домой в Болдино, где их ждала их будничная неспокойная служба. А врученный им Кубок победителей займёт своё достойное место в ряду подобных почётных призов в ленинской комнате нашего районного отдела. И станет этот кубок частичкой истории болдинского ОВД как память об областном турнире 2019 года, посвященном погибшим сотрудникам СОБРа, и о тех сотрудниках-болдинцах, которые его по праву заслужили.

      Марина Мухина

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить