16+
Б-Болдино: ночью
USD 24/08 65.6 0.015
EUR 24/08 72.62 0.2069

Архив номеров

Лента новостей

Каталог

    Наши партнеры

    • Праздник для души

      Архипастырский визит2019.04.260110Уже не в первый раз в дни празднования Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресение) посещает наше село епископ Лысковский и Лукояновский Силуан. Так было и в минувшие выходные. По этому случаю в храме Успения были совершены праздничные богослужения.

      Накануне преосвященнейший владыка возглавил утреню. Ему сослужили благочинный Болдинского округа настоятель храма Успения Божией Матери иерей Евгений Качкин, благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев, иерей Андрей Зотов, протодиакон Петр Кустов, клирики Лысковской епархии. За богослужением был совершен чин освящения вербы (вайи).
      В своём архипастырском слове владыка напомнил собравшимся тропарь праздника и призвал всех почитать воскресный день и приучать к этому своих детей, чтобы они росли благочестивыми.
      На следующий день наш храм собрал множество людей, которые пришли с веточками вербы и приветствовали ими приехавшего владыку Силуана.
      На Божественной литургии правящему архиерею сослужили благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев, настоятель Успенского храма иерей Евгений Качкин, клирики храма Успения Божией Матери иерей Андрей Зотов и протодиакон Петр Кустов, клирики Лысковской епархии.
      Много в этот день было желающих причаститься Святых Христовых Таин, в том числе и детей. Богослужение прошло торжественно и красочно. По окончании службы иерей Евгений Качкин сердечно поблагодарил владыку Силуана за совершенное богослужение, а также пастырское попечение и наставление и в память о визите подарил книгу «Митрополиты земли русской».
      На Божественной литургии присутствовал глава местного самоуправления района В.М. Кочетов.
      Выступая с проповедью, епископ Силуан рассказал об истории праздника Входа Господня в Иерусалим и о предстоящей Страстной седмице. О том, как важно в эти дни оставить все свои житейские попечения и быть в храме в Великий четверг, Великую пятницу, Великую субботу и сам праздник Пасхи.
      В завершение владыка Силуан благословил каждого пришедшего в этот день на богослужение.

      Римма МЕТЁЛКИНА

    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить