Лента новостей
В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.
20.11.2020В ноябре этого года в Большеболдинском ДДТ проходит независимая оценка качества условий образовательной деятельности.В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.
20.11.2020В целях усиления прокурорского надзора в условиях роста заболеваемости COVID-19 прокуратура Большеболдинского района ежедневно с 9 до 18 часов с понедельника по четверг и с 9 до 16-45 часов в пятницу проводит горячую телефонную линию.Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обу
20.11.2020Н.-Слободская основная школа в компьютерном формате приняла участие в исследовании «PISA для школ». В рамках этого исследования сопоставляются знания учеников российских школ в области математики, естественных наук и чтения с соответствующими знаниями обучающихся по всему миру.
Каталог
Наши партнеры
Увеличивая производство
Зимовка-201922.03.20190426Несомненно, что П/З «Пушкинское» − сельхозпредприятие, известное не только в Нижегородской области, но и далеко за её пределами. Более того, по своим производственным показателям оно входит в число лучших в нашем регионе. Основная причина успеха – высокие результаты в племенном животноводстве и семеноводстве зерновых. В непростые времена, связанные со сменой собственников, всё же удалось сохранить тенденцию развития по главным направлениям, включая и животноводческую отрасль. Незаменимо значение хозяйства и для нашего района, и не только по производственным показателям. В этом предприятии работают почти 370 человек, до 100 человек трудятся на временных сезонных работах.Животноводческая отрасль занимает передовые позиции в общем объёме сельскохозяйственного производства района. Общее поголовье КРС составляет 2452 гол., дойного стада 950 гол., а это, соответственно, 54% и 52% от общерайонного показателя. Валовое производство молока за 2018 год 9490 т, что составляет 64% от районного уровня. Надой на одну фуражную корову за прошлый год составил 10293 кг, что является четвёртым показателем в Нижегородской области.
В хозяйстве успешно проходит зимовка скота. В январе-феврале надоено 1665 т молока, что составляет 66% общерайонного показателя. Всего в отрасли занято около 120 рабочих и специалистов, из них 27 операторов машинного доения. Среди них немало опытных работников. Это Н.А. Маркушина, Н.А. Мамаева, М.Ф. Жукова, Е.В. Астраханцева, Т.В. Бучельникова, под стать им и молодое поколение, таких, как М.А. Федулова, Т.А. Ветохина и другие.
В один из дней мы с заместителем директора хозяйства по животноводству Е.А. Мамаевым посетили животноводческий комплекс, где начиналась обеденная дойка.
Обычный трудовой ритм, где каждый выполняет свои функции в строго обозначенное время.
− Как и в любом деле, в животноводстве важно всё – кадры, кормовая база, режим работы и многое другое. Кормовой суточный рацион отличается не только повышенной калорийностью, но и ассортиментом. В достатке сена, силоса, сенажа, комбикормов, а также различных пищевых добавок, − сказал в беседе Е.А. Мамаев. – Это и даёт нам возможность увеличивать надой на одну корову, а значит, обеспечивает высокое валовое производство молока. Это позволяет поддерживать наработанный уровень производства, который снижать мы не имеем права.
Мы коротко, на большее не было возможности, побеседовали с работниками МТФ о делах насущных и не только, осмотрели производственные помещения. Во всём нельзя не отметить деловую атмосферу среди тружеников, их сноровку и скрупулёзное выполнение всех операций.
Комментарий главного зоотехника управления сельского хозяйства З.В. Комаровой:
− Радует, что труженики животноводческой отрасли известного хозяйства не только не снижают набранные ранее темпы, но и добиваются высоких показателей производства. То, что удаётся получать такие результаты – это итог работы всего коллектива, создавшего хорошую кормовую базу. Неоценима роль специалистов, таких, как зоотехник-селекционер Т.И. Кочнева, техник-осеменатор А.В. Максутов и других. Понятно, что для того, чтобы обеспечить такой уровень производства, необходимы значительные средства. Но они окупаются объёмом полученного молока.Виктор ОШАРИН
Ещё по теме:
15.01.2021
Открылся обновленный Дом культуры25.12.2020
Вода пришла в срок18.12.2020
Трудится во благо людей18.12.2020
В ногу со временем27.11.2020
Смотреть на мир с оптимизмом
Комментарии